Рубрика | Компании, Украина

Кабмин разрешил присоединить к «Нефтегазу» его «дочку» «Газ Украины»

Кабмин разрешил присоединить к «Нефтегазу» его «дочку» «Газ Украины»

Кабинет министров разрешил реорганизовать дочернюю компанию «Газ Украины» путем ее присоединения к материнской структуре в лице НАК «Нефтегаз Украины».

Как информирует «Интерфакс Украина», соответствующее решение было принято в среду, 9 ноября, с необходимостью дальнейшей проработки и анализа этого вопроса с Минфином.

«В результате присоединения ДК «Газ Украины» к НАК «Нефтегаз Украины» произойдет свертывание взаимной дебиторской и кредиторской задолженностей, присоединение оборотных и необоротных активов. Это привет к увеличению активов компании и их качества», — сказал первый вице-премьер Степан Кубив.

В свою очередь, глава Минфина Александр Данилюк отметил, что его ведомству не представлены детальные расчеты. По его словам, задолженность ДК перед НАК составляет около 15 млрд грн, из них на 11 млрд грн отсутствуют источники ее погашения.

«Поэтому есть риск, что вместо того, что произойдет увеличение активов, может произойти и уменьшение активов «Нефтегаза» и у компании возникнет дефіцит», — сказал он, попросив дополнительно проанализировать этот вопрос с Минфином.

Как сообщал «Терминал», 12 мая 2016 года соответствующее решение приняло правление госхолдинга. Напомним, «Газ Украины» ранее реализовывал природный газ предприятиям коммунальной энергетики и промышленным потребителям.

Обратим внимание, Кабинет министров Украины в рамках реформирования государственного энергохолдинга «Нефтегаз Украины» принял решение о создании новой компании-оператора газотранспортной системы — акционерного общества «Магистральные газопроводы Украины».

Справка:

Кабинет министров в 2011 году уже принимал решение присоединить «Газ Украины» к «Нефтегазу», но позднее оно было отменено. В том году НАК перезаключил на себя все договоры на поставку природного газа с облгазами и предприятиями коммунальной теплоэнергетики, которые ранее были оформлены на ДК.

 

Автор:

(Всего статей: 17592)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: