Операторы рынка предложили способ распределения объединенного налога на нефтепродукты

Операторы рынка предложили способ распределения  объединенного налога на нефтепродукты

Участники рынка нефтепродуктов Украины отмечают необходимость переноса ставки розничного акциза на топливо в основной налог, который аккумулируется в центральном бюджете. Операторы предлагают, чтобы механизм перечисления средств в местные бюджеты основывался на данных Государственной фискальной службы (ГФС).

Как информирует УНН, об этом во время пресс-конференции сообщил вице-президент ПАО «Концерн Галнафтогаз» Василий Даниляк.

«Мы предлагаем механизм, по которому этот налог (объединенный — ред.) будет собираться в центральный бюджет и справедливо распределяться по логике, как он должен распределяться из пистолета (на АЗС — ред.), так же он будет распределяться с центрального бюджета. Дело в том, что каждая заправочная станция, торгует ежедневно, отчет посылает в ГФС по количеству реализованных товаров. Соответственно, ГФС имеет возможность с каждой заправочной станции по всей Украине сформировать для казначейства отчет, сколько приобрела нефтепродуктов то или иное общество, и соответственно ту ставку, которая сегодня существует, центральный бюджет будет перечислять эти средства напрямую местным общинам. Причем наш механизм очень сильно отбеливает рынок, потому что убирается принцип добровольности, он уплачивается в обязательном порядке», — сказал он.

По его словам, на сегодня остается возможность для неуплаты налога, чем активно пользуются черные участники рынка, которые получают конкурентное преимущество и забираю рынок у «белых» компаний. При этом государственный бюджет недополучает значительную сумму денег.

Как сообщал «Терминал», в сентябре глава ГФС Украины Роман Насиров заявил, что после внедрения системы электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ) в апреле 2016 года поступления от акциза на топливо выросли на 7,5 млрд грн за 6 мес.

Автор:

(Всего статей: 9146)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: