Топливо дорожает вопреки наличию экономического потенциала к снижению его стоимости, — эксперт

Четыре главные группы факторов, которые влияют на стоимость нефтепродуктов в Украине – это стоимость нефтепродуктов на границе (поскольку Украины завозит около 80% топлива); уровень налогообложения (который составляет в структуре стоимости минимум 40%); уровень спроса на украинских АЗС (сейчас сезон завершился и спрос уменьшается) и курс гривны.

Об этом во время конференции golos.ua рассказал заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Если проанализировать все эти факторы именно на сегодня, мы будем иметь экономический потенциал не для роста стоимости нефтепродуктов, а для уменьшения. Потому что сейчас тот продукт, который был закуплен по ценам несколько выше, в первой половине октября, он заканчивается. И станции импортеров переходят на реализацию продуктов, которые были закуплены уже после снижения нефтяных котировок с $50-52 за баррель к нынешним $45-46 за баррель. Соответствующим образом это потянуло за собой и уменьшение стоимости нефтепродуктов на границе Украины», — отметил эксперт.

По словам Г. Рябцева, это имеет самое большое влияние именно на те компании, которые предлагают через сети собственных АЗС исключительно импортированные нефтепродукты высокого качества. Однако это никаким образом не может касаться компаний, которые закупают украинскую нефть (за «гривну»), перерабатывают этот ресурс на украинских мощностях и реализуют это топливо на украинских же АЗС.

Вместе с тем, эксперт допускает существование определенных тактических  и стратегических факторов, которые могли бы указать на отдельные основания для роста стоимости нефтепродуктов у таких операторов. В частности, к этому относится переработка не только украинской, но и импортированной нефти (казахской, румынской), что требует перестройки технологии производства нефтепродуктов; переход Кременчугского НПЗ на выпуск более дорогого в производстве «зимнего» топлива; существенное уменьшение компонентов топлива, которые не требовали дополнительной переработки и т.д.

В продолжение этого, открытыми остаются несколько вопросов, говорит Г. Рябцев: «Во-первых, почему именно гривна «в плюсе» на 1625 автозаправочных станциях? (бензин при этом не изменился в стоимости). Ведь производится из той же нефти не только дизельное топливо, но и бензин. И почему другие компании кроме этих никаким образом не отреагировали на те же факторы, ведь переход на производство зимнего топлива происходит не только в Украине, но и в Польше, Литве, Румынии, Беларуси и других странах, откуда к нам завозится ресурс».

Ответить на эти вопросы должны были бы соответствующие государственные структуры, однако орган рыночного надзора на украинском рынке нефтепродуктов отсутствует с августа 2013 года.

Напомним, по данным мониторинга НТЦ «Психея», за период с 4 по 11 ноября на украинских заправках отмечался значительный рост  розничных цен на дизельное топливо евро и сжиженный газ. В частности, дизельное топливо евро за 7 дней увеличилось в стоимости на 1,93% (39 коп/л) до 20,73 грн/л/. Розничные цены на сжиженный нефтяной газ СПБТ, используемый в качестве моторного топлива, за указанный период выросли на 1,93% (28 коп/л) до 12,02 грн/л.

 

Автор:

(Всего статей: 15179)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: