Рубрика | Компании, Украина

Заместитель гендиректора Ровенской АЭС возглавил Запорожскую АЭС

Заместитель гендиректора Ровенской АЭС возглавил Запорожскую АЭС

Генеральным директором ОП «Запорожская АЭС» назначен участник программы преспективного президентского резерва, заместитель генерального директора Ровненской АЭС Александр Остаповец.

Как сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом», соответствующий приказ, согласованный Министерством энергетики и угольной промышленности, президент «Энергоатома» Юрий Недашковский подписал 14 ноября 2016 года.

Официальное представление нового руководителя коллективу станции состоится завтра, 15 ноября.

Как сообщается, А. Остаповец после окончания теплоэнергетического факультета НТУУ «КПИ» по специальности «Атомные станции и установки» в 1998 году был на должность оператора реакторного отделения реакторного цеха №2 ОП «Ровненской АЭС». За короткий срок прошел все ступени оперативной работы и в марте 2008 года назначен на должность заместителя начальника реакторного цеха №2 по эксплуатации, а в 2009 году — начальником смены третьего и четвертого энергоблоков.  С 2009 по 2013 годы он занимался подготовкой оперативного персонала в учебно-тренировочном центре РАЭС. В октябре 2013 года возглавил отдел кадров, а в июне 2015 года стал заместителем генерального директора Ровненской АЭС по персоналу.

В 2015 году Александр Остаповец прошел отбор и разработанный по лучшим мировым практикам с учетом украинских реалий  курс обучения в группе перспективного кадрового резерва на должность президента НАЭК «Энергоатом».

Напомним, что в перспективный кадровый резерв были отобраны 17 специалистов, которые вправе рассчитывать на более высокую позицию по своим профессиональным способностям после прохождения индивидуальной программы подготовки, так как руководителем атомной компании не может быть сугубо ядерщик, экономист, финансовый аналитик или исключительно политик.

Ранее «Терминал» сообщал, что «Энергоатом» снял с должности гендиректора Запорожской АЭС.

СПРАВКА

Запорожская АЭС — крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй — в 1985 г., третий — в 1986 г., четвертый — в 1987 г., пятый — в 1989 г., шестой — в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Автор:

(Всего статей: 17597)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: