Замруководителя ГП «Захидукргеология», пойманного на взятке в 1,5 млн за «содействие в газодобыче», оштрафовали на 25 тыс. грн

Замруководителя ГП «Захидукргеология», пойманного на взятке в 1,5 млн за «содействие в газодобыче», оштрафовали на 25 тыс. грн

Суд оштрафовал на 25,5 тыс. грн заместителя директора по инвестиционной деятельности дочернего предприятия НАК «Надра Украины» «Захидукргеологии» Игоря Михайловского, который получил 1,5 млн взятки от представительницы ЧП «Новоком».

Об этом свидетельствует приговор Галичского районного суда г. Львова от 1 ноября, сообщают «Наші гроші».

«Суд установил, что в мае 2016 года Михайловский встречался с представительницей «Новокома», которая хотела проконсультироваться относительно получения специального разрешения на пользование недрами на Южно-Сулятинской площади на территории Львовской и Ивано-Франковской областей», — информирует издание.

Так, по  данным следствия, замдиректора «Захидукргеологии» сообщил, что имеет возможность повлиять на знакомых служебных лиц Государственной службы геологии и недр Украины и Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых, в компетенцию которых входит утверждение необходимой документации и предложил за взятку посодействовать в подготовке и соглашению документации на газовое месторождение с дальнейшей выдачей специального разрешения на пользование недрами.

«На следующей встрече Михайловский сообщил, что ему необходимо предоставить неправомерную выгоду, размер которой будет колебаться от 2 до 3 млн грн. В июле представительница «Новокома» скачала перечислила на карточный счет Михайловского 15 тыс. грн, а потом передала ему 1,5 млн грн. Во время передачи этой части взятки правоохранители задержали заместителя главы «Захидукргеологии» в его рабочем кабинете», — пишут НГ.

Суд квалифицировал действия Михайловского как принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или для третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, или предложение или обещание осуществить влияние за предоставление такой выгоды (по ч.2 ст.369-2 УК).

«Михайловский заключил соглашение с прокурором о признании виновным и получил наказание в виде штрафа в размере 25,5 тыс. грн. По решению суда ему также возвращен залог в размере 131,8 тыс. грн.», — заключили там.

Как сообщал «Терминал», 13 июля глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о том, что во время получения части неправомерной выгоды первый заместитель ГП «Захидукргеология» был задержан оперативниками Управления защиты экономики и следствия Нацполиции во Львовской области совместно с областной прокуратурой.

Автор:

(Всего статей: 9146)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: