Рубрика | Официоз, Украина

МЭРТ приглашает к обсуждению законопроекта о внедрении механизма «единого окна» на границе

МЭРТ приглашает к обсуждению законопроекта о внедрении механизма «единого окна» на границе

Министерство экономического развития Украины обнародовало проект Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины касательно внедрения «единого окна» на границе.

Соответствующий проект законопроекта обнародован на официальном сайте  Минэкономразвития www.me.gov.ua в разделе «Обсуждение проектов документов».

Согласно сообщению Департамента регулирования внешнеэкономической деятельности, документ был разработан «с целью создания предусловий для внедрения и функционирования механизма «единого окна» для экспортных и импортных операций на границе и пункта 36 Плана действий по имплементации лучших практик качественного и эффективного регулирования, отраженных Группой Всемирного банка в методологии «Ведение бизнеса» на 2016 году, утвержденного распоряжением Кабинета министров Украины от 16 декабря 2015 года №1406».

Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке, заданием документа является исключение существующих на законодательном уровне барьеров для внедрения «единого окна», а именно:

  • упразднение положений, которые прямо или косвенно указывают на необходимости подачи субъектом хозяйствования бумажного документа, выданного одним государственным органом, другому государственному органу;
  • уменьшение контролирующих органов на границе путем передачи функций экологического и радиологического контроля органам Государственной фискальной службы и Государственной пограничной службы;
  • упразднение необоснованных контрольных процедур, связанных с внешнеэкономической деятельностью;
  • упрощение процедуры прохождения контрольных процедур, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

«Создание механизма «единого окна» для экспортных и импортных операций признается одной из лучших мировых практик, которые нацелены на содействие международной торговли и улучшение инвестиционной привлекательности страны», — акцентируют авторы проекта в пояснительной записке.

Отметим, внедрение «единого окна» на границе является также одним из международно-правовых обязательств Украины в рамках Всемирной организации торговли.

Замечания и предложения по законопроекту будут приниматься в течение месяца.

Как сообщал ранее «Терминал», для усиления контроля над работой мест таможенного оформления и уменьшения злоупотреблений, в Украине будет создана межрегиональная таможня Государственной фискальной службы.

Автор:

(Всего статей: 9089)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: