Рубрика | Официоз, Украина

Местные органы власти получат управление над дорогами

Местные органы власти получат управление над дорогами

Автомобильные дороги местного назначения будут переданы в управление местным органам власти.

Соответствующее решение закреплено законопроектом №0954 от 27 ноября 2013 , который был принят  парламенте во втором чтении 17 ноября 2016, передает Интерфакс.

«Целью принятия законопроекта является приведение норм законодательства, касающихся приведения системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования, в соответствие к современным рыночным конкурентным условиям, и разграничение полномочий центральных и местных органов исполнительной власти и их ответственность за транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог государственного и местного значения, оптимизация государственного регулирования и управления в сфере дорожного хозяйства», — говорится в пояснительной записке к документу.

Указанный документ помимо передачи дорог местного значения в управление местных администраций вносит ряд изменений, в частности в закон «об автомобильных дорогах». К примеру эксплуатационное содержание дорог общего пользования и других видов дорог может осуществляться на основе долгосрочных (до семи лет) договоров о содержании автодорог общего пользования по принципу обеспечения их эксплуатационного состояния в соответствии с нормативно-правовыми актами, нормами и стандартами.

«С целью активизации инвестиционной деятельности, повышения качества и эффективности дорожного строительства при строительстве и реконструкции автомобильных дорог могут применяться принципы и условия контрактов Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIС) в порядке, который утверждается Кабинетом министров Украины. Для обеспечения постоянного независимого аудита техсостояния дорог и качества дорожных работ могут привлекаться квалифицированные инженеры-консультанты в сфере дорожного строительства», — отмечается в документе.

Напомним, закон был внесен в парламент ещё Николаем Азаровым в 2014 году, прошел несколько правок и чтений, но его рассмотрение было перенесено до создания Государственного дорожного фонда. Также документ получил статус неотложного от действующего президента Петра Порошенко
По словам главы комитета по вопросам транспорта, Ярослава Дубневича (фракция Блок Петра Порошенко), закон вступит в силу с 1 января 2018 года вместе с Государственным дорожным фондом, закон о создании которого также был принят в четверг.

Напомним, в парламенте поддержали закон о создании дорожного фонда.

Автор:

(Всего статей: 9126)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: