«Южмашу» будет списано 400 млн. долга за электроэнергию

«Южмашу» будет списано 400 млн. долга за электроэнергию

ВР приняла закон, который предусматривает направление налоговой задолженности и налоговых обязательств по налогу на прибыль угледобывающих предприятий на погашение задолженности «Южмаша» за потребленную электроэнергию.

Верховная Рада в целом приняла закон о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», которым списывается задолженность госпредприятия ПО «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» за потребленную электроэнергию в размере 400 млн гривен.

«Проект Закона разработан в связи с крайне угрожающей ситуацией, в которой оказалось государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» и с целью принятия неотложных мер по стабилизации финансового состояния фундаментального предприятия ракетно-космической отрасли Украины», — сообщается в пояснительной записке к документу.

С целью стабилизации финансового состояния предприятия и учитывая социальное значение и влияние своевременных расчетов за потребленную электрическую энергию на рынок электроэнергетики, законом инициирована бюджетная программа «Финансовая поддержка государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. Макарова» для погашение задолженности за потребленную электрическую энергию» в сумме 400 млн. гривен за счет поступлений от уплаты налогового долга, в том числе реструктуризированного или рассроченного (отсроченного), по налогу на прибыль угледобывающих предприятий, а также реструктурированных или рассроченных, отсроченных денежных обязательств по налогу на прибыль угледобывающих предприятий, уплачиваемых в общий фонд государственного бюджета.

Как сказано в пояснительной записке, принятие законопроекта позволит избежать банкротства государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова», будет способствовать его финансовому оздоровлению, как одного из главных предприятий космической отрасли, а также поспособствует дальнейшему развитию и повышению конкурентоспособности Украины на мировом рынке космического машиностроения и вооружений.

За законопроект №5281 отдали голоса 250 депутатов.

Как ранее сообщал «Терминал», в «Укргаздобыче» предупредили о миллиардных потерях от незаконного списания налоговых долгов СД.

Автор:

(Всего статей: 17601)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: