Рубрика | Официоз, Украина

ФГИ: за приватизацией украинских облэнерго выстроилась очередь иностранных инвесторов

ФГИ: за приватизацией украинских облэнерго выстроилась очередь иностранных инвесторов

Аукцион по продаже украинских гидроэлектростанций вызвал конкуренцию инвесторов, диалог ведется и по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус в эфире одного из телеканалов, передает «Интерфакс Украина».

«Вчера у нас состоялся хороший аукцион по продаже Николаевской гидроэлектростанции Мигиивской. Фактически были рекордные показатели – выставив за 10 млн грн, смогли достичь цены в 52,5 млн грн за этот объект. Была большая конкуренция, 16 инвесторов боролись за него. Завтра мы выставляем еще одну станцию, а на следующей неделе еще будет один такой конкурс», – заявил И.Билоус.

По его словам проведение аукциона по приватизации ОПЗ запланировано на 14 декабря. При этом потенциальным участникам следует подать необходимые документы до 6 декабря.

«Сейчас диалог ведется с 6-7 участниками, некоторые сидят в окопах, некоторые последнее решение принимают, некоторые откажутся – это не тот процесс, который мы можем прогнозировать», – добавил глава ФГИ.

Кроме того, И.Билоус затронул вопрос приватизации украинских облэнерго, отметив высокую степень интереса иностранных инвесторов.

«После конференции, которую мы провели в конце июня, у нас выстроилась целая очередь инвесторов. 99% из них – это иностранцы. Не иностранцы с Кипра, а реальные иностранцы, серьезные люди с поддержкой посольств и так далее», – уточнил он.

Как сообщал ранее «Терминал», Фонд неоднократно переносил сроки приватизации облэнерго. В середине октября этого года ведомство сообщило, что рассчитывает в декабре провести конкурсы по продаже 70% «Хмельницкоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго», 65% «Харьковоблэнерго» и 51% «Тернопольоблэнерго», в январе – 60% «Запорижжяоблэнерго» и в феврале – 71% «Черкассыоблэнерго».

Автор:

(Всего статей: 17586)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Pravdorub

    Та знаем мы этих «иностранных» инвесторов — оффшоры пороха, ахмета, фирташки и пинчужки.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: