Трудовой коллектив ОПЗ просит Гройсмана установить специальную цену на газ

Трудовой коллектив ОПЗ просит Гройсмана установить специальную цену на газ

Трудовой коллектив ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) просит премьер-министра Владимира Гройсмана установить для завода специальную цену на газ.

Об этом со ссылкой на письмо-обращение к главе правительства, передает «Экономическая правда».

Как отмечается в обращении, от 22 сентября 2016 года «Нефтегаз» ежемесячно увеличивал стоимость природного газа. В результате, рост стоимости природного газа привел к дальнейшему увеличению убытков предприятия и дефицита оборотных средств.

«При поставке природного газа «Нефтегаз», учитывая прогнозы цены реализации продуктов ОПЗ в декабре 2016 года на условиях 100% предоплаты на порт «Южный» (аммиак — 210-215 долл. за 1 тонну, карбамид -205-215 долл. за 1 тонну) общий убыток предприятия прогнозируется, при существующей схеме работы одного агрегата по производству аммиака и двух агрегатов по производству карбамида на уровне более чем 100 млн грн в месяц», — говорится в письме.

Кроме того, в обращении отмечается, что при использовании природного газа поставки «Нефтегаз», его стоимость на ОПЗ будет составлять в декабре 7880,70 грн за тыс. куб. м (без учета НДС), в т.ч .: цена природного газа — 7148,00 грн за тыс. куб.м., стоимость транспортировки на завод согласно постановлению НКРЭКУ составит 732,7 грн. за тыс. куб. м.

«Продление работы ОПЗ согласно существующим условиям приведет к увеличению задолженности ОПЗ перед НАК «Нефтегаз» за потребленный природный газ», — отметили в ОПЗ.

Согласно обращению, коллектив предлагает установить для ОПЗ, как азотного предприятия государственного сектора экономики, специальную цену на природный газ, который используется в виде сырья для производства продукции и занимает исключительно высокую долю в себестоимости аммиака и карбамида.

Отметим, ПАО «Одесский припортовый завод» в ноябре нарастил задолженность перед НАК «Нефтегаз Украины» в 2,6 раза (на 381,267 млн грн) – до 529,222 млн грн.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

Как сообщал «Терминал», на заседании 19 декабря Кабинет министров Украины утвердил условия повторного конкурса по приватизации ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ). ФГИ была предложена стартовая цена аукциона завода на уровне 5 млрд грн.

Автор:

(Всего статей: 8227)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: