Закон о расширении перечня ВИЭ подписан Президентом

Закон о расширении перечня ВИЭ подписан Президентом

Закон Украины об отнесении тепловых насосов к оборудованию, которое использует возобновляемые источники энергии, подписан Президентом Украины Петром Порошенко 8 декабря 2016. Закон вступил в силу.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

«Этим Законом мы адаптируем украинское законодательство к европейскому в сфере возобновляемой энергетики. В частности, приводим в соответствие с Директивой №2009 / 28 / ЕС определение «альтернативные источники энергии». Так, перечень возобновляемых источников энергии пополняется такими видами энергии, как аеротермальна и гидротермальная», — прокомментировал положения законопроекта Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Отныне Законом четко определено, что полученная с помощью тепловых насосов аеротермальная, гидротермальная или геотермальная тепловая энергия считается добытой из возобновляемых источников энергии. При этом конечный выход энергии должен значительно превышать первичное потребление энергии, необходимой для приведения в действие тепловых насосов.

Расчет энергии, произведенной тепловыми насосами, будет осуществляется по специальной методике, разработанной в соответствии с требованиями Директивы №2009 / 28 / ЕС, и включаться в общий объем энергии из возобновляемых источников при формировании отчета для Энергетического Сообщества о достижениях в этой сфере.

Все эти изменения внесены в Закон Украины «Об альтернативных источниках энергии».

Этот Закон — еще один шаг Украины на пути развития возобновляемой энергетики по европейскому образцу, сообщает пресс-служба.

«Мировая практика реализации современных проектов по использованию аеротермальнои, гидротермальной или геотермальной энергии является очень перспективной и для Украины. Как отмечают эксперты, благодаря своей экономичности, экологичности и универсальности (возможности работать как на отопление, так и на охлаждение) тепловые насосы могут быть хорошей альтернативой газовым котлам », — сообщил председатель Госэнергоэффективности.

С текстом Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об альтернативных источниках энергии по отнесению тепловых насосов к оборудованию, которое использует возобновляемые источники энергии» можно ознакомиться здесь.

Как ранее сообщал «Терминал», в ВРУ поддержали инициативу о причислении тепловых насосов к альтернативным источникам энергии.

Автор:

(Всего статей: 8224)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: