Ирак планирует увеличить экспорт нефти

Ирак планирует увеличить экспорт нефти

По данным правительственных отчетов, в январе Ирак планирует увеличить экспорт сырой нефти, что ставит под вопрос выполнение квот по сокращению добычи, поставленных в рамках договора Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК).

Об этом сообщает Wall Street  Journal со ссылкой на документы подробного плана отгрузки нефтепродуктов.

Согласно нему, Государственная организация по сбыту нефти Ирака (SOMO) планирует увеличить поставки нефти через порт Басра на 7% до 3,53 млн баррелей в день по сравнению с поставками в октябре. Планы по экспорту нефти датированы 8 декабря, спустя девять дней после, того, как министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби. заявил, что страна уменьшит добычу более чем на 4%, в рамках договора ОПЕК

Глава национальной компании Фаллах аль-Амри отказался комментировать планы увеличения поставок, в то же время Министр нефтяной промышленности Ирака Джаббар Али аль-Ляиби заявил, что он даст поручение компании действовать в рамках договора ОПЕК.

Напомним, 30 ноября ОПЕК заключала сделку о сокращении поставок нефти  на 1,2 млн барр. в день до 32,5 млн барр. После заявлений о договоренности цены на нефтяные фьючерсы существенно возросли. Также 10 декабря на встрече в Вене к сокращению нефти присоединились 11 стран вне картеля.

Как сообщал «Терминал», генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо начал недельный тур в США, где он планирует встретиться с представителями Международного валютного фонда, управления по информации в области энергетики (EIA) США, Центром стратегических и международных исследований (CSIS), Комиссии по фьючерсной биржевой торговле, Колумбийского университета и IНS Markit.

Автор:

(Всего статей: 17321)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: