Рубрика | Компании, Украина

ДТЭК обещает прекратить электроснабжение предприятий, поставляющих воду в Донбасс

ДТЭК обещает прекратить электроснабжение предприятий, поставляющих воду в Донбасс

ДТЭК намерен прекратить электроснабжение КП «Вода Донбасса» с 22 декабря за долг в 1,5 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«Долги коммунального предприятия «Вода Донбасса» перед энергопоставщиком достигли катастрофической суммы –  1,5 млрд грн., — передает ресурс. — Ежемесячно они увеличиваются на 55-60 млн грн. Поэтому с 22 декабря подразделения «Воды Донбасса» будут отключены от электроснабжения. Это крайняя мера энергетиков, потому что «Вода Донбасса», как и горводоканалы, не рассчитывающиеся с ней, не предпринимают никаких действий, чтобы остановить катастрофическое накопление долгов и оплачивать потребляемую электроэнергию».

Как сообщает пресс-служба, ДТЭК Донецкоблэнерго предпринимало многочисленные попытки урегулирования проблемы. Однако вопрос с оплатой так и не был решен: долги предыдущих периодов не гасятся, текущее потребление также не оплачивается. Как заявляет сама компания-должник, причины неоплаты в первую очередь связаны с убыточностью тарифов, а также тем, что местные водоканалы не перечисляют в полном объеме средства за приобретенную у КП «Компания Вода Донбасса» воду. Кроме того, водоканалы городов и районов накопили значительные суммы задолженности и за электроэнергию:

  • Мариупольский городской водоканал — 10,4 млн грн
  • Славянский горводоканал  – 7,4 млн грн
  • Краматорский горводоканал – 5,4 млн грн.

«Согласно действующему законодательству энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, — пояснил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин, — поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения».

Как ранее сообщал «Терминал», ДТЭК намерен судиться за «Крымэнерго».

СПРАВКА

Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» крупнейшее предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства Украины, которое предоставляет услуги водоснабжения потребителям 226 населенных пунктов и услуги водоотведения потребителям 78 населенных пунктов Донецкой области.

Основная задача предприятия — транспортировка, очистка воды, бесперебойное снабжение питьевой и технической водой населенных пунктов и предприятий области, а также обработка стоков.

Источниками водоснабжения служат река Северский Донец через канал «Северский Донец-Донбасс», водохранилища, артезианские скважины.

Автор:

(Всего статей: 8250)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: