«Укртатнефть» готовится перерабатывать азербайджанскую нефть и выпускать бензин экологического класса Евро-5

«Укртатнефть» готовится перерабатывать азербайджанскую нефть и выпускать бензин экологического класса Евро-5

«Укртатнефть» готовится принять на переработку азербайджанскую легкую нефть — партия Azeri Light в количестве 80 тыс. тонн уже прибыла в Украину в последних числах декабря 2016 и будет поставлена ​​для переработки на Кременчугский НПЗ. В целом же планируется, что общий объем таких поставок на ПАО «Укртатнефть» в 2017 году достигнет 1, 3 миллиона тонн.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря договоренностям между президентами Украины и Азербайджана по восстановлению поставок нефти на украинские НПЗ. Поставщиком нефтяного сырья выступает государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR. С октября прошлого года SOCAR уже осуществляет поставки иранского газового конденсата на ПАО «Укртатнефть». Таким образом, в 2016 году благодаря реализации общего проекта по диверсификации поставок энергоресурсов «Укртатнефть» уже увеличила переработку на 11%, а в заявленых планах Компании — увеличение переработки более чем на 41%.

В целом же благодаря реализации вышеупомянутого проекта не только увеличится загрузка Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, но и возрастут объемы прокачки нефти по системе нефтепроводов ОАО «Укртранснефть». Это будет способствовать росту отечественной экономики и увеличению налоговых поступлений в госбюджет.

Также благодаря поставкам на Кременчугский НПЗ нефтяного сырья с низким содержанием серы и использованию современных технологий ПАО «Укртатнефть» планирует увеличить производство высококачественных нефтепродуктов и осуществить полный переход на производство топлива, соответствующего параметрам стандарта Евро-5. Дизельное топливо Евро-5 от ПАО «Укртатнефть» уже на рынке Украины. Теперь на очереди — производство бензинов, отвечающих самым высоким экологическим стандартам.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) снизила тарифы на прокачку нефти для оператора нефтетранспортной системы компании «Укртранснефть»  в направлении Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (Полтавская область) на 6,3-39,2% в зависимости от маршрута прокачки.

Как сообщал «Терминал«, ПАО «Укртранснефть» договорилась с ПАО «Укртатнефть» (Кременчугский НПЗ) о перевалке нефти марки Urals, выкачиваемой с нефтепровода «Одесса-Кременчуг», на железнодорожный транспорт для последующей транспортировки и закачки во вторую нитку нефтепровода «Дружба».

Автор:

(Всего статей: 14851)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: