НеОПЕК в клочья рвет нефтяные квоты ОПЕК

НеОПЕК в клочья рвет нефтяные квоты ОПЕК

Страны ОПЕК и не-ОПЕК не будут придерживаться квот по добыче нефти, и не смогут значительно поднять её стоимость из-за разногласий внутри картеля. а также финансовых спекуляций на рынке.

Об этом рассказал директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Соглашение принятое 10 декабря не уменьшит уровень добычи к моменту снижения цен на нефть. Объемы на которые собираются сократить добычу страны ОПЕК и не-Опек значительно меньше суммарного прироста нефти. Малые страны, которые входят в картель не сыграют такой большой роли как США, Саудовская Аравия и Россия, а потому цены вернуться к падению», — сообщил Рябцев.

1

По его словам, России сокращать нефть невыгодно по причине того, что это приведет к сокращению поступлений в российский бюджет. Именно поэтому министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что страна пойдёт на снижение добычи нефти на двух условиях: в случае, если страны ОПЕК будут придерживаться квот, и в случае, если будет техническая возможность. На сегодня такой возможности нет.

«В России сохраняют надежду, что смогут повысить цену нефти одними разговорами. Однако, вместе с тем, именно благодаря обещаниям Россия в прошлом году заработала 7 млрд. долларов, при этом не сокращая добычу. Поэтому РФ будет продолжать проводить информационную кампанию без сокращения».

Страны ОПЕК на сегодня являются очень разобщенными, и преследуют свои собственные цели, не говоря уже о странах вне картеля. ОПЕК не та организация, которой она была в 70-х годах, когда картель значительно влиял на стоимость нефти, и рынок теперь другой. Сегодня торгуется много «нетрадиционных» видов нефти, которые в основном производят в США и Канаде, которые на самом деле ничуть не хуже других видов. В Америке благодаря высокой конкуренции сложно регулировать добычу нефти, а страна в целом заинтересована в наращивании объемов добычи.

«Сегодня на мировом рынке предложение значительно превышает спрос. Даже если все страны картеля будут придерживаться квот и совместно снижать добычу, в ближайшие 6 месяцев вернуть прежнюю стоимость нефти не удастся», — добавил эксперт.

Сегодняшние резкие изменения нефти — это в основном спекуляции на рынке, которые как подняли нефть, так могут её и обвалить. При этом на обвале цен трейдеры могут заработать ничуть не меньше, чем на росте, хотя торговля «бумажной нефтью» и является высокорисковой операцией. По мнению эксперта, подобные покупки могут быть сравнимы со скачками: поставив на новичка можно как выиграть много денег, так и проиграть.

Согласно прогнозу НТЦ «Психея», на рынке возможны два варианта:  или небольшое повышение стоимости нефти до $60-65, а потом резкое падение ниже $30, либо постепенное снижение стоимости и торги около $50. Дальше можно рассчитывать на разные сценарии: нефть может опуститься до $45, а может и ещё ниже до $20 или $15. Единственное что удерживает рынок от такого падения: успешная информационная обработка проводимая рыночными спекулянтами.

Автор:

(Всего статей: 14836)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Евгений Тк

    …успешная информационная обработка… )))))!

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: