Рубрика | Др. страны, Нефть

Аргентина собирается начать разработку месторождения Вака Муэрта

Аргентина собирается начать разработку месторождения Вака Муэрта

Власти Аргентины договорились с несколькими известными нефтегазовыми компаниями о том, что те инвестируют 5 млрд долларов в разработку сланцевого месторождения Вака Муэрта в провинции Неукен.

Об этом сообщает Тэкноблог со ссылкой на президента страны Маурисио Макри.

«Согласно достигнутой договоренностью компании обязались выделить инвестиции… Речь идет о 5 млрд долларов в течение первого года. В дальнейшем эта сумма должна вырасти более чем в два раза», — заявил Макри.

По его словам, это лишь первый транш инвестиций, но в перспективе нескольких лет сумма будет увеличиваться. В соглашении приняли участие как аргентинские нефтегазовые компании YPF и Pan American Energy, так и французская Total, американская Chevron и нидерландско-британская Shell.

В свою очередь власти Аргентины дали гарантии компаниям, что стоимость газа, который будет добыт на этом месторождении, составит не менее 7,5 долларов за 1 млн британских тепловых единиц. Также аргентинские власти обязались развивать инфраструктуру — автомобильные, железные дороги и не повышать налоги. К соглашению присоединились и профсоюзы рабочих нефтегазового сектора, которые дали обещание снизить стоимость газодобычи.

Справка:

Месторождение Вака Муэрта считается месторождением с так называемыми нетрадиционными запасами углеводородного сырья. Оно было открытое в 2010 году компанией Repsol-YPF. Запасы месторождения оцениваются примерно в 16 млрд баррелей сланцевой нефти и 308 трлн кубических футов сланцевого газа.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: