Иран почти достиг досанкционного уровня нефтедобычи

Иран почти достиг досанкционного уровня нефтедобычи

Ежесуточная нефтедобыча Ирана на текущий момент составляет 3,9 млн баррелей, приближаясь к желаемым 4 млн баррелей в сутки.

Об этом сообщает Тэкноблог со ссылкой на замуправляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голямреза Манучехри.

«Страна в настоящее время производит ежедневно 3,9 млн баррелей нефти», — сказал он.

Таким образом, иранская нефтедобыча близка к досанкционному уровню, когда в стране добывалось чуть больше 4 млн баррелей в день. В январе прошлого года с Исламской Республики были сняты международные санкции — с тех пор Иран неустанно заявляет о своем стремлении компенсировать прежние потери и отвоевать старые рынки сбыта, нарастив экспорт нефти.

В конце прошлого месяца министр связи Ирана Махмуд Ваэзи заявлял, что ИР нужно еще 2-3 месяца для того, чтобы выйти на досанкционный уровень нефтедобычи. Также Иран начал поиски нефти на шельфе на северного побережья Оманского залива в районе Макрана и подписал 7 декабря соглашение с англо-голландской компанией Shell о геологоразведочных работах на трех крупнейших иранских нефтяных и газовых месторождениях.

Как сообщал «Терминал«, Иран в конце февраля может объявить международный тендер на разработку своего крупнейшего месторождения нефти — Азадеган. По словам замглавы национальной иранской нефтяной компании,  сейчас идет финальная стадия подготовки документов для конкурса.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: