Рубрика | Официоз, Украина

Беглому экс-министру Злочевскому удалось отбиться от прокуроров САП после встречи с Кононенко

Беглому экс-министру Злочевскому удалось отбиться от прокуроров САП после встречи с Кононенко

Окружной админсуд Киева отклонил иски Специализированной антикоррупционной прокуратуры о признании недействительными пяти лицензий на разработку нефтегазовых площадей, выданных компаниям беглого экс-министра экологии и природных ресурсов времен бывшего президента Виктора Януковича —Николая Злочевского.

Об этом говорится в определениях суда от 27-29 декабря, обнародованных в Едином судебном госреестре,  сообщают Наші гроші.

«Из материалов судебного рассмотрения известно, что в январе 2011 года Министерство экологии и природных ресурсов согласовало выдачу спецразрешения фирме «Надрагаз» на работы на Гуцуловском месторождении. Спецразрешение было выдано без проведения аукциона», — напоминает издание.

В 2015 году Национальное антикоррупционное бюро открыло криминальное производство по подозрению в криминальных нарушениях должностными лицами министерства при выдаче спецразрешений в 2010-2012 годах. В ходе этого расследования было установлено, что «Надрагаз» получило спецразрешение без обязательного в таких случаях согласования с Ивано-Франковским облсоветом.

Кроме того, суд оставил компании «Пари» лицензии на разработку Пилиповского газового месторождения (Ивано-Франковская область), Никловицкой нефтегазовой площади (Львовская область) и Шереметьевского месторождении нефти и газа (Черновицкая область).

Также отклонен иск САП к компании «Техноресурс» об отмене выдачи лицензии на разработку Владимирского газового месторождения.

Вместе с тем, и издании предполагают, что указанное решение столичного админсуда было принято через несколько дней после того, как 23 декабря первый заместитель главы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко встретился со Злочевским в Вене (Австрия).

Примечательно, 12 января пресс-служба компании Burisma сообщила о закрытии всех дел в Украине в отношении экс-министра Николая Злочевского. Компания заявляет, что содействовала правоохранительным органам и уплатила доначисленные платежи в размере 180 млн грн.

Справка:

Burisma Holdings была основана в 2002 году, в ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов: энергосервисная компания «Эско-Пивнич», «Пари», «Первая украинская газонефтяная компания» и «Алдеа». Burisma Holdings принадлежит 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине. Компанией владеет бывший министр Николай Злочевский.

Как известно, ранее ГПУ подозревала компанию в неуплате 1 млрд грн налогов в 2015-2016 годах.

Автор:

(Всего статей: 1323)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: