Citi прогнозирует рост акций нефтегазовых компаний РФ в 2017 на 15-30%

Citi прогнозирует рост акций нефтегазовых компаний РФ в 2017 на 15-30%

Стоимость акций российских ключевых нефтегазовых компаний в текущем году может увеличиться на 15-30% на фоне ожиданий удорожания нефти до 65 долларов за баррель к концу года.

Об этом сообщает Citi в своем аналитическом обзоре.

«Мы видим много оптимизма в прогнозах по 2017 году, чувствуя, что ситуация, наконец, начинает улучшаться… Наш оптимизм, похоже, разделяют и другие, учитывая заметный приток средств в российские ценные бумаги в конце 2016 года и, по крайней мере, в первые дни 2017 года», — отмечают аналитики банка.

По мнению экспертов банка, есть две причины, из-за которых можно ожидать такого повышения. Прежде всего, цены на нефть продолжат укрепляться в течение 2017 года, а также остаются позитивные перспективы улучшения российско-американских отношений при администрации Дональда Трампа.

По мнению экспертов банка, помочь сбалансировать рынок сможет договоренность ОПЕК и стран, не входящих в организацию, по сокращению добычи. По мнению аналитиков Citi, РФ будет строго соблюдать взятые на себя обязательства по крайней мере по двум причинам.

Прежде всего, Россия играла одну из ключевых ролей в заключении этих договоренностей. «Таким образом, правительство России, в том числе президент Владимир Путин, по-видимому, имеют существенное обязательство выполнить условия сделки», — отмечается в обзоре.

Вторая причина, это то, что налоги с нефтяной отрасли традиционно обеспечивают большую часть налоговых поступлений страны. «Для примера: сокращение добычи на 300 тыс. барр. в день и рост цены за баррель на $10 — с $42,5 за баррель без соглашения ОПЕК и не-ОПЕК до $52,5 с соглашением — приведет к росту налоговых поступлений от нефтянки в долларовом выражении примерно на 28% и на 15% в рублевом выражении, что дает существенный импульс усилиям правительства сбалансировать бюджет», — заключили эксперты.

Согласно прогнозу НТЦ «Психея», страны входящие в ОПЕК и не-ОПЕК не будут придерживаться квот по добыче нефти, и не смогут значительно поднять её стоимость из-за разногласий внутри картеля. а также финансовых спекуляций на рынке.

Как сообщал «Терминал«, Ливия увеличила производство нефти более чем в три раза за последние шесть месяцев, что может стать помехой для роста цен на нефть, которого рассчитывают добиться нефтедобывающие страны, сокращая производство.

Автор:

(Всего статей: 1321)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: