Окружению Авакова досталось крупнейшее в Европе месторождение лития

Суд обязал Государственную службу геологии и недр выдать ООО «Українські рідкісні метали» спецразрешение для исследовательско-промышленной разведки Полоховского участка литиевых руд в Кировоградской области.

О соответствующем постановлении Окружного административного суда Киева информируют Наші гроші.

«В феврале 2016 года «Українські рідкісні метали» подали в Госгеонедр заявку на получение спецразрешения для получения на 5 лет права добычи лития в Маловисковском районе Кировоградской области. Фирма утверждала, что имеет право на получение спецразрешения без проведения аукциона, потому что арен дует на месторождении целостный имущественный комплекс», — напоминает издание.

В то же время, Госгеонедр отказала в выдаче спецразрешения, поскольку фирма подала не полный пакет документов – не указала мощности предприятия. Кроме того, на момент подачи документов у фирмы не было обязательного соглашения областным советом. После этого «Українські рідкісні метали» подали иск в суд, хотя представитель фирмы на судебном заседании не появился.

Так, суд установил, что фирма не могла предоставить данные о своих мощностях. Ведь, согласно письму Института геологических наук НАК Украины, эти цифры можно определить уже после проведения геологоразведочных работ – на стадии добычи полезных ископаемых.

Также суд решил, что отсутствие согласования с Кировоградским облсоветом не является причиной отказа в выдаче спецразрешения.

«Судьи установили, что отсутствие информации об отказе депутатами фирме свидетельствует об их молчаливом согласии с выдачей ей спецразрешения. Поэтому суд постановил, что Госгеонедр не имела права отказать «Українським рідкісним металам» в удовлетворении заявки»,- заключили в издании.

Справка:

Директором и сооснователем «Українських рідкісних металів» является Роман Дружбин – бывший бизнес-партнер по ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания Александра Павлюченка, которого в СМИ называют криминальным «авторитетом» по прозвищу Саша «Браслет».

Сегодня А. Павлюченко является помощником нардепа из «Народного фронта» Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова.

Примечательно, ранее в Госгеонедр заявили, что ООО «Атомные энергетические системы» (сооснователем которой является Роман Дружбин), не имеет соответствующих согласований от Министерства здравоохранения Украины на разработку урановых руд.

Автор:

(Всего статей: 9593)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: