Окружению Авакова досталось крупнейшее в Европе месторождение лития

Суд обязал Государственную службу геологии и недр выдать ООО «Українські рідкісні метали» спецразрешение для исследовательско-промышленной разведки Полоховского участка литиевых руд в Кировоградской области.

О соответствующем постановлении Окружного административного суда Киева информируют Наші гроші.

«В феврале 2016 года «Українські рідкісні метали» подали в Госгеонедр заявку на получение спецразрешения для получения на 5 лет права добычи лития в Маловисковском районе Кировоградской области. Фирма утверждала, что имеет право на получение спецразрешения без проведения аукциона, потому что арен дует на месторождении целостный имущественный комплекс», — напоминает издание.

В то же время, Госгеонедр отказала в выдаче спецразрешения, поскольку фирма подала не полный пакет документов – не указала мощности предприятия. Кроме того, на момент подачи документов у фирмы не было обязательного соглашения областным советом. После этого «Українські рідкісні метали» подали иск в суд, хотя представитель фирмы на судебном заседании не появился.

Так, суд установил, что фирма не могла предоставить данные о своих мощностях. Ведь, согласно письму Института геологических наук НАК Украины, эти цифры можно определить уже после проведения геологоразведочных работ – на стадии добычи полезных ископаемых.

Также суд решил, что отсутствие согласования с Кировоградским облсоветом не является причиной отказа в выдаче спецразрешения.

«Судьи установили, что отсутствие информации об отказе депутатами фирме свидетельствует об их молчаливом согласии с выдачей ей спецразрешения. Поэтому суд постановил, что Госгеонедр не имела права отказать «Українським рідкісним металам» в удовлетворении заявки»,- заключили в издании.

Справка:

Директором и сооснователем «Українських рідкісних металів» является Роман Дружбин – бывший бизнес-партнер по ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания Александра Павлюченка, которого в СМИ называют криминальным «авторитетом» по прозвищу Саша «Браслет».

Сегодня А. Павлюченко является помощником нардепа из «Народного фронта» Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова.

Примечательно, ранее в Госгеонедр заявили, что ООО «Атомные энергетические системы» (сооснователем которой является Роман Дружбин), не имеет соответствующих согласований от Министерства здравоохранения Украины на разработку урановых руд.

Автор:

(Всего статей: 1323)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: