Компания Cadogan увеличила на 6% производство в Украине в 2016

Компания Cadogan увеличила на 6% производство в Украине в 2016

Cadogan Petroleum plc, британская нефтегазовая компания с активами в Украине, в 2016 году увеличила чистое производство углеводородов на 6% по сравнению с 2015 годом – до 116 баррелей нефтяного эквивалента в сутки (boepd).

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

Cadogan ожидает улучшения показателей в 2017 году за счет уменьшения с 1 января ставки рентной платы для нефтяных скважин с 45% до 29% и ожидаемого в первом квартале дополнительного производства нефти после восстановления производства на двух старых расконсервированных скважинах на Монастырецком месторождении.

Компания также сообщила, что ее «дочка» заключила договора купли-продажи и акционерное соглашение с владельцами итальянской Exploenergy Srl на покупку 90% ее акций. Cadogan уточняет, что эта итальянская компания подала заявки на две лицензии на разведку углеводородов в долине реки с перспективными ресурсами, которые оцениваются в более чем 60 млрд куб. футов. Exploenergy также подал заявку на получение третьей лицензии, однако она не является частью этой сделки и будет возвращена продавцам, уточняется в релизе.

Согласно ему, после получения каждой лицензии продавцы получат единовременную выплату условно соответствующую вложенным затратам с поправкой на долг, дебиторскую и кредиторскую задолженность.

«Эта сделка дает Cadogan возможность применять за пределами Украины нашу успешную бизнес-модель быть эффективным оператором месторождения с ограниченными запасами», – приводится в релизе комментарий гендиректора компании Гвидо Микелотти (Guido Michelotti).

В нем отмечается, что эта сделка является первым шагом в стратегии Cadogan по перезагрузке и географической диверсификации портфеля лицензий. Предполагается, что акции Exploenergy будут переданы Cadogan как только сделка будет зарегистрирована в торговой палате Милана, и это произойдет в ближайшие несколько недель.

Как сообщал «Терминал«, ПАО «Укргаздобыча» получила от Государственной службы геологии и недр Украины спецразрешения на пользование недрами во Львовской и Сумской областях.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: