ОПЕК улучшила прогноз мирового спроса нефти на 2017 год

ОПЕК улучшила прогноз мирового спроса нефти на 2017 год

ОПЕК улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году на 0,04 миллиона баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом — до 95,6 миллиона баррелей в день.

Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на январский доклад организации.

«Пересмотр был частично обусловлен решением стран, не входящих в ОПЕК, относительно корректировки добычи в первой половине года. В то же время прогноз (по добыче — ред.) в США на 2017 год был пересмотрен в сторону увеличения на 0,23 миллиона баррелей в день после роста числа буровых установок и увеличения денежного потока», — говорится в докладе.

В 2016 году, по оценке ОПЕК, мировой спрос на нефть составил 94,44 миллиона баррелей в день, превысив декабрьский прогноз организации, составлявший 94,41 миллиона баррелей в день. Таким образом, в 2017 году мировой спрос увеличится на 1,16 миллиона баррелей в день, тогда как ранее ожидался рост на 1,15 миллиона баррелей в день.

Улучшение прогноза связано с более высоким спросом в европейских странах ОЭСР из-за ожидания холодной погоды и большей потребности в топливе для транспорта.

Спрос на нефть ОПЕК в 2017 году вырастет по сравнению с 2016 годом на 0,9 миллиона баррелей — до 32,1 миллиона баррелей в день. В предыдущем докладе прогнозировалось увеличение показателя на 0,7 миллиона баррелей в день — до 32,6 миллиона баррелей.

В 2017 году добыча нефти стран вне ОПЕК, как ожидается, вырастет на 0,12 миллиона баррелей в день (прогноз понижен на 0,18 миллиона баррелей в день) — до 57,26 миллиона баррелей в день.

Согласно прогнозу НТЦ «Психея», страны ОПЕК и не-ОПЕК не будут придерживаться квот по добыче нефти, и не смогут значительно поднять её стоимость из-за разногласий внутри картеля. а также финансовых спекуляций на рынке.

Как сообщал «Терминал«, Ливия увеличила производство нефти более чем в три раза за последние шесть месяцев, что может стать помехой для роста цен на нефть, которого рассчитывают добиться нефтедобывающие страны, сокращая производство.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: