Рубрика | Официоз, Торговля

ДТЭК Ахметова увеличил добычу дефицитного угля на подконтрольной боевикам территории на треть

ДТЭК Ахметова увеличил добычу дефицитного угля на подконтрольной боевикам территории на треть

Крупнейший частный энергетический холдинг ДТЭК в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличил добычу дефицитного угля марки «А» (антрацит) на временно неподконтрольной Украине территории на 36,3% — до 4,5 млн тонн.Об этом говорится в отчете по добыче угля в Украине за 2016 год, который размещен на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНИАН.

Согласно сообщению пресс-службы компании, добычу угля марки «А» осуществляют предприятия «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит», которые расположены на временно неподконтрольной Украине территории в Луганской области.

Согласно отчету Минэнергоугля, «ДТЭК Ровенькиантрацит» в прошлом году увеличил добычу антрацитового угля на 43% — до 2,2 млн тонн, а «ДТЭК Свердловантрацит» на 30% — до 2,3 млн тонн.

Напомним, после агрессии России на Донбассе на подконтрольной Украине территории совсем не осталось шахт, которые добывают уголь марки «А». Все шахты, которые добывают антрацит, остались в зоне проведения АТО. На захваченной боевиками территории антрацит добывают лишь шахты компании ДТЭК Рината Ахметова, которые поставляют уголь ТЭС, находящимся на подконтрольной территории, но эти поставки угля из зоны АТО часто прерываются.

Отметим, в начале ноября 2016 года Насалик заявил, что компании, которые поставляют антрацитовый уголь для работы ТЭС из зоны проведения АТО, зарегистрированы как юридические лица согласно украинскому законодательству и платят налоги в украинский бюджет.

Как сообщал «Терминал«, Владимир Гройсман предложил сформировать неснижаемый запас угля на складах тепловых электростанций в объеме 1,9-2 млн тонн.

 

Автор:

(Всего статей: 1323)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: