Рубрика | Торговля, Украина

Суд снова арестовал нефтебазу Курченко в Херсоне

Суд снова арестовал нефтебазу Курченко в Херсоне

Киевский апелляционный хозяйственный суд по иску Национальной полиции возобновил арест нефтебазы в Херсоне, которая выступала залогом по стабилизационному кредиту, выделенному Национальным банком ликвидируемому Реал-банку.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

16 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость ООО «Всеукраинский промышленный союз» — нефтебазу в Херсоне.

Сначала глава НБУ Валерия Гонтарева лично просила отменить арест имущества в связи с необходимостью его дальнейшей реализации.

Прокурор на судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что владелец нефтебазы Сергей Курченко и бывший начальник департамента нефтепродуктов «ВЕТЭК» Сергей Кривой объявлены в розыск и в связи с этим уголовное производство не остановлено.

В марте 2016 года суд отказал главе Нацбанка в удовлетворении иска. Затем Нацбанк с иском к Национальной полиции обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить арест имущества.

11 октября Хозсуд удовлетворил требование НБУ и отменил арест нефтебазы. Не соглашаясь с решением суда, Нацполиция обратилась в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просила решение отменить.

17 января суд удовлетворил иск Нацполиции и отменил решение Хозсуда Киева об отмене ареста нефтебазы. Национальный банк рассчитывал продать Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс в 2016 году. Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс выступал залоговым имуществом по выделенному Реал-банку Сергея Курченко стабкредиту 800 млн гривен.

Курченко купил Херсонскую перевалку в 2013 году, сумма сделки тогда не разглашалась. Аналитики оценивали ее в $100-150 млн.

По данным Государственной фискальной службы, в августе и сентябре этого года через перевалку было завезено по 12 000 тонн топлива. Поставки осуществила ООО Элемент Нафта предпринимателя Бориса Ганджи.

Как сообщал «Терминал», генеральный прокурор Юрий Луценко обещал, что деньги от продажи арестованной нефти беглого олигарха Сергея Курченко поступят в госбюджет в 2016 году.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: