ЕС за пять лет увеличил импорт иранской нефти до рекордных объемов

ЕС за пять лет увеличил импорт иранской нефти до рекордных объемов

В январе этого года Иран экспортирует в Европу рекордные объемы нефти за последние пять лет, после многолетнего пребывания под санкциями.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные по отслеживанию нефтяных танкеров и информации Евросоюза.

Согласно им, в текущем месяце объемы поставок иранской нефти составили 622,581 баррелей в сутки, что является самым большим показателем с ноября 2011 года. Два иранских супертанкера — Huge и Snow — уже отправились из Ирана, и собираются доставить в ЕС совместно около 4 миллионов баррелей. Таким образом Иран постепенно восстанавливает свою долю на мировом нефтяном рынке после снятия санкций, в результате которых в 2012 году все поставки были прекращены.

Экономические санкции против Ирана были введены в 2011 году из-за ядерной программы страны. После месяцев переговоров между Ираном и Россией, Китаем, США, Великобританией, Франции и Германии сторонам удалось выработать соглашение, известное как Совместный комплексный план действий. В январе 2016 года большая часть ограничительных мер с ИРИ была снята.

Как сообщал «Терминал«, Европейский союз снял санкции с четырех крупных иранских компаний, связанных с нефтегазовым сектором. Из санкционных списков были исключены пенсионный фонд Iran Oil Pension Fund Investment Company (OPIC), нефтяные компании Petropars Operation and Management Company (POMC), Petropars Resources and Engineering Company (PRE) и корпорация Iran Liquefied Natural Gas Company (Iran LNG).

Автор:

(Всего статей: 13136)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: