Рубрика | Торговля, Украина

Суррогатное топливо: как уберечься водителям?

Суррогатное топливо: как уберечься водителям?

Как выбрать хорошую заправку и уберечься от суррогатного топлива?

Об этом в комментарии УНН рассказал директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Стандартные советы. Первый – если сейчас на заправке топливо стоит намного дешевле, чем у конкурентов – не думайте, что это делается для вас. Если топливо намного дешевле, а это свыше 70-80 коп от средней цены, то это значит, что или трейдер не уплачивает налоги в полном объеме, или он реализует топливо, которое по своим характеристикам не отвечает техническому регламенту. Поэтому лучше заправляться там, где цена не занижена», — отметил эксперт.

По его словам, надежнее всего заправляться на брендовых заправках. При этом, выбирая заправку, следует предварительно подробно изучить информацию о ней: «Второе – никогда не заправляться на, скажем так, «внебрендовых» заправках, — то есть это не национальная сеть, и не знакомая вам сеть».

В третьих, если вы хотите выбрать для себя сеть, на которой вы будете заправляться, необходимо:

  • посмотреть, что пишут об этой сети СМИ;
  • изучить сертификат и паспорт качества, который имеется в уголке потребителя. Паспорт качества должен быть датирован максимум месяцем и содержать перечень, как минимум, 17 характеристик топлива;
  • удостовериться в работающей горячей линии проверки качества;
  • обратить внимание на сервис.

«Если вы уже выбрали для себя определенную сеть, или несколько сетей для, и даже получили соответствующую карточку – не жалейте несколько гривень для того, кто заправляет ваш автомобиль. Потому что такие контакты обезопасят вас от возможных неожиданностей. Ведь после того как заправку посетила автоцистерна или бензовоз, в течение определенного периода времени желательно там не заправляться. И сообщить вам о том, что у них недавно был бензовоз, может именно тот, кто вас заправляет», — пояснил эксперт.

Кроме того, вам обязательно должны выдать товарный чек после заправки.

«Если у вас спрашивают, выдавать чек или нет – опять же, лучше на этой заправке в будущем не заправляться», — заключил Г. Рябцев.

Отметим, по данным информационно-аналитической системы online-мониторинга и анализа рынков PsycheaFUEL 2.2, в Украине с 20 января по 27 января 2017 отмечался рост розничных цен на светлые нефтепродукты и снижение стоимости сжиженного газа.

Цена бензина А-92 евро на украинских АЗС выросла на 3 коп./л до 23,05 грн/л, бензин А-95 евро – подорожал на 3 коп./л до 23,82 грн/л.  Дизельное топливо евро подорожало на 7 коп./л до 21,99 грн/л, Розничные цены на сжиженный нефтяной газ СПБТ, используемый в качестве моторного топлива, за пять рабочих дней снизились на 32 коп./л до 11,51 грн/л. Доля цены на сжиженный нефтяной газ по отношению к высокооктановому бензину составляет 48.8%.

Автор:

(Всего статей: 18117)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: