Рубрика | Официоз, Украина

Антимонопольный комитет начинает изучать рынок авиатоплива

Антимонопольный комитет начинает изучать рынок авиатоплива

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начинает исследование на рынках авиационного топлива, целью которого является определение состояния конкурнетной среды на этих рынках; выявление и определение имеющихся проблем, которые препятствуют развитию конкуренции; обеспечение контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции. 

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в случае необходимости по результатам исследования будут подготовлены предложения касательно осуществления мероприятий, направленных на развитие конкуренции.

В частности, для этого Комитет будет исследовать такие вопросы:

- состояние конкуренции на рынках авиационного топлива;

- поведение участников этих рынков;

- существование барьеров входа на рынок;

- определение проблемных аспектов этих рынков и причин их возникновения и т.п.

«При наличии в субъектов хозяйствования, в том числе в потенциальных участников рынков, информации, которая может быть использована Комитетом во время исследования упомянутых вопросов, предлагаем отправлять их на электронную почту:  tsvilikhovska@amcu.gov.ua«, — говорится в сообщении.

В частности, с целью выяснения круга участников, действующих на рынке авиационного топлива, товарных и териториальных границ рынка; объема рынка; бароьеров вступления на рынок и факторов, которые сдерживают развитие конкуренции, Комитет ожидает получить информацию от Государственной службы статистики Украины, Государственной фискальной службы, Минэнергоугля.

Кроме того, для «установления диалога с участниками рынка и определения круга существующих на этом рынке проблемных вопросов», АМКУ намерен обратиться к участникам рынка, в частности, импортерам и отечественным производителям авиационного топлива, субъектам хозяйствования, которые осуществляют заправку воздушных суден и авиакомпаний касательно предоставления информации о проблемных вопросах, которые существуют на этих рынках.

Как сообщал ранее «Терминал», ЗАО «Белорусская нефтяная компания» («БНК») в декабре 2016 г. возобновила экспорт авиационного топлива в Украину. Прекращение отгрузок с Беларуси, которая была практически единственным поставщиком авиатоплива в 2014-2015 гг. привел к переориентации участников рынка на импорт из дальнего зарубежья: Литвы, Азербайджана, Болгарии, Израиля, Турменистана и др.

Автор:

(Всего статей: 17691)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: