Рубрика | Официоз, Украина

Единственной альтернативой углю с Донбасса могут стать поставки из России, – Насалик

Единственной альтернативой углю с Донбасса могут стать поставки из России, – Насалик

Альтернативой поставкам угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей является либо начало импорта угля из России, либо запуск газомазутных блоков теплоэлектростанций.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

«Не сможем мы взять у Южно-Африканской республики сейчас уголь, поскольку он законтрактован по апрель включительно, и связано это с глобальными процессами, в том числе остановкой АЭС… Поэтому ЮАР и Австралию мы вычеркиваем, остается 2 выхода – либо Россия по импорту, либо российский газ на газомазутные блоки», – сказал министр.

По словам И. Насалика, в месяц энергосистема потребляет порядка 1,2 млн тонн антрацитового угля, при этом запасы на складах ТЭС составляет 842 тыс. тонн (на 13 февраля). Министр подчеркнул, что на текущий момент на ТЭС и ТЭЦ находится на 120 тыс. тонн антрацита больше, чем было предусмотрено планами министерства.

Отметим, вчера министр также заявил, что Украина сможет избавиться от зависимости от антрацитового угля, добываемого на неподконтрольной территории Украины, через 2-2,5 года.

Как сообщал ранее «Терминал«, антикризисный энергетический штаб предлагает Кабинету министров Украины ввести режим чрезвычайной ситуации в энергосистеме страны. Соответствующее решение было принято на заседании энергоштаба, посвященному рассмотрению проблемных вопросов в энергетической отрасли, а также состоянию прохождения предприятиями ТЭК осенне-зимнего периода 2016/2017.

По данным «Укрэнерго», запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины в период с 5 по 12 февраля сократились на 4,9% (на 79 тыс. тонн) – с 1,609 млн тонн до 1,53 млн тонн. В частности, запасы углей антрацитовых марок за неделю уменьшились на 1,9% (на 16 тыс. тонн) – до 842 тыс. тонн, марок «Г» и «Д» – на 8,4% (на 63 тыс. тонн), до 688 тыс. тонн.

Автор:

(Всего статей: 13727)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Буба

    Войну пережили — веерные отключения тем более переживем!

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: