Рубрика | Компании, Украина

JKX в январе-2017 увеличила среднесуточную добычу в Украине на 9,9% к январю-2016

JKX в январе-2017 увеличила среднесуточную добычу в Украине на 9,9% к январю-2016

Нефтегазовая компания JKX Oil&Gas Plc в январе 2017 года увеличила среднесуточную добычу углеводородов в Украине на 9,9% к январю 2016 года и на 13,4% — к декабрю-2016 – до 4,356 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (boepd).

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает «Интерфакс Украина«.

Согласно данным компании, добыча газа возросла соответственно на 7,6% и 14,6% – до 21,2 млн куб. футов в сутки (MMcfd). Общая добыча JKX за минувший месяц сократилась на 4,5% к январю 2016 года – до 10,136 boepd, в том числе российские активы компании продемонстрировали падение суточной добычи на 13,1% – до 5,779 тыс. boepd.

Однако по сравнению с декабрем прошлого года за первый месяц этого года в целом компания увеличила добычу на 1,8%, хотя падение в России составило 5,5%.

«Объем добычи в Украине увеличился благодаря капитальному ремонту скважины NN47, который был завершен в декабре», – поясняет JKX.

Всего из скважины NN47 в январе было добыто 138 млн куб. футов газа и 5,786 тыс. баррелей конденсата. Кроме того, проект по заводнению Игнатовского месторождения начался с закачки воды через скважину IG126 в южной части месторождения, говорится в пресс-релизе.

Согласно ему, в России снижение объемов добычи было обусловлено ослаблением эффекта от кислотной обработки скважин 25 и 27, проведенной в ноябре прошло года. Дополнительная кислотная стимуляция скважин во второй половине января восстановила ежедневную добычу до прежнего уровня, уточняет JKX.

Компания добавляет, что в Венгрии 2 февраля, после более чем трехлетнего перерыва, возобновились продажи газа с месторождения Хайдунанас в начальном объеме 1,8 MMcfd. ВЫ настоящее время проводится прогнозирование добычи и планирование разработки месторождения. В будущем возможен капитальный ремонт существующей скважины HN-1 с добавлением добычи из нижнего паннонийского пласта.

Ранее JKX Oil&Gas Plc сообщила, что в 2016 году сократила среднесуточную добычу углеводородов в Украине на 7,5% (на 0,324 тыс. баррелей нефтяного эквивалента, boepd) – до 4,001 тыс. boepd. В то же время общая добыча возросла на 12,1% (на 1,087 тыс. boepd) – до 10,083 тыс. boepd. В том числе российские активы компании продемонстрировали рост суточной добычи на 30,2% (на 1,412 тыс. boepd) – до 6,082 тыс. boepd.

Как сообщал «Терминал», компания JKX Oil & Gas (Великобритания), владеющая нефтегазовыми активами в Украине, оценивает суммарные судебные претензии Государственной фискальной службы по уплате ею долгов по рентой плате за пользование недрами, которая сформировались за период с 2010 года по 2015 год, в размере в 32 млн долларов.

Примечательно, ранее в британской компании также заявили о вынесении приговора Международным арбитражным судом, который обязал Украину возместить около 12 миллионов долларов убытков. По мнению суда, эти убытки компания понесла из-за нарушения Украиной межправительственного договора с Великобританией о взаимной защите инвестиций.

Автор:

(Всего статей: 9395)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: