Рубрика | Компании, Украина

Запасов антрацита у предприятий ДТЭК хватит на 3-4 недели работы

Запасов антрацита у предприятий ДТЭК хватит на 3-4 недели работы

Запасов дефицитного угля антрацитовой группы на складах теплоэлектростанций частного энергетического холдинга ДТЭК, акционером которого является бизнесмен Ринат Ахметов, при текущих объемах потребления хватит примерно на месяц.

Об этом заявили в пресс-службе подразделения компании «ДТЭК Энерго», сообщает УНИАН.

«При отсутствии поставок угля антрацитовой группы и текущем режиме работы, запасов угля хватит на 3-4 недели», — сообщили в пресс-службе, добавив, что по состоянию на 15 февраля 2017 года запасы угля марок «А» (антрацит) и «Т» (тощие) составляют 521 тысячу тонн.

Согласно сообщению, на сегодня у ДТЭК нет подписанных контрактов на поставку антрацита из-за границы, поскольку импорт топлива, по данным компании, на сегодня является убыточным.

«Цена угля в тарифе ТЭС, согласно действующей методики НКРЭКУ (Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг), определена на уровне 1730 гривень за тонну. Цена самой дешевой импортной поставки антрацитового угля на данный момент оценивается в размере около 3000 гривень за тонну. При поставке импортного угля на ТЭС, генерирующие компании будут нести ущерб в размере 1270 гривень за тонну», — отмечается в сообщении.

Отметим, по данным «Укрэнерго», запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины в период с 5 по 12 февраля сократились на 4,9% (на 79 тыс. тонн) – с 1,609 млн тонн до 1,53 млн тонн. В частности, запасы углей антрацитовых марок за неделю уменьшились на 1,9% (на 16 тыс. тонн) – до 842 тыс. тонн, марок «Г» и «Д» – на 8,4% (на 63 тыс. тонн), до 688 тыс. тонн.

Как сообщал «Терминал«, по данным министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, Украина сможет избавиться от зависимости от антрацита, добываемого на неподконтрольной территории Украины, через 2-2,5 года.

Автор:

(Всего статей: 14533)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: