Принятие законопроекта №3096 ускорит процессы бурения скважин и добычи нефти и газа, — АГКУ

Принятие законопроекта №3096 ускорит процессы бурения скважин и добычи нефти и газа, — АГКУ

Ассоциация газодобывающий компаний Украины (АГКУ) выступает за скорейшее принятие Верховной Радой законопроекта №3096 от 15.09.2015 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения некоторых аспектов нефтегазовой отрасли».

Об этом сообщает пресс-служба АГКУ.

«Этот чрезвычайно важный для отрасли законопроект, который сегодня, 21 февраля, вынесен на рассмотрение парламента, предусматривает усовершенствование процедуры отведения земельных участков для проведения разведочных работ и сооружения нефтяных и газовых скважин. Сегодня, по разным оценкам, эта процедура может длиться от 2 до 5 лет, что значительно задерживает процесс добычи нефти и газа в Украине», — говорится в сообщении.

В частности, законопроектом предлагаются изменения к ряду статей Земельного кодекса Украины, что позволит предприятиям осуществлять промышленную разработку на основании договора с владельцем, распорядителем земли или по согласованию с землепользователем до оформления всех необходимых документов на право пользования земельным участком.

«При таких условиях срок получения земельных участков под добычу углеводородов будет сокращен в 7 раз – до 3 месяцев. Сегодня длительное отведение земельных участков для осуществления работ по разведке, бурению и добыче углеводородов является одной из самых болезненных проблем на пути развития газодобывающей отрасли и увеличения добычи собственного газа в Украине», — отмечают в Ассоциации.

Кроме того, указанный законопроект предусматривает:

- предоставление беспрепятственного доступа к скважинам, через законодательное закрепление прав сервитута для объектов нефтегазовой отрасли;

- отмену горных отводов для отрасли, которые были закреплены еще во времена Советского Союза и сегодня не несут никакой контролирующей функции;

- четко определяет, что скважины не являются объектами градостроения, поскольку сегодня этот статус не определен и возникает необходимость их регистрации с присвоением почтового адреса.

«Данный законопроект №3096 является одной из дерегуляционных инициатив всей отрасли в парламенте, которые упрощают ведение деятельности в сфере газодобычи в Украине», — заключили в АГКУ.

Как сообщал ранее «Терминал«, Президент подписал Закон Украины №1793-VIII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата». Законом предусмотрено распределение средств рентной платы в следующем соотношении: 1% — в местные бюджеты, 2% — в соответствующие районные бюджеты и 2% — в областные бюджеты.

Справка:

АГКУ является крупнейшим объединением отечественных газодобывающих компаний. Ассоциация основана в 2015 году. В Ассоциацию входят: «Укргаздобыча», «ДТЭК Нефтегаз», Burisma, Geo Alliance Group, Smart Energy, КУБ-Газ и «Полтавская газонефтяная компания».

Автор:

(Всего статей: 9379)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: