Рубрика | Компании, Украина

«Девон» опровергает участие Фокина, Бойко, Фурсина и Фукса в своем акционерном капитале

«Девон» опровергает участие Фокина, Бойко, Фурсина и Фукса в своем акционерном капитале

ЧАО «Девон» опровергает участие Витольда Фокина, Юрия Бойко, Ивана Фурсина и Павла Фукса в своем акционерном капитале.

Об этом говорится в письме «Девон», адресованном редакции ЭП, в котором компания не соглашается с информацией, опубликованной в статье «Moskow newer sleeps».

«Ни Фукс, ни Фокин, ни Бойко, ни Фурсин никогда не были и в данный момент не являются акционерами Общества»,  — говорится в письме.

 

В упомянутой статье указывалось, что «пакет Витольда Фокина и его партнеров в «Девон» (51%) отошел структурам, близким к команде Бойко».

Также в материале указывалось, что впоследствии «у Бойко и его бизнес-партнеров Юлия Иоффе и Ивана Фурсина структуры Фукса полностью выкупили ООО «ДВ нефтегазодобывающая компания» и 51% ЧАО «Девон».

По данным ЭП, одной из компаний-основателей «Девон» является киевское ООО «Правовой альянс», в соучредителях которого на момент ее создания числился экс-премьер-министр Витольд Фокин.

 

 
По официальным данным ЧАО «Девон», до последнего времени одним из ее учредителей числилось ООО «Ферроуз» (Венгрия), которое, по данным «Liga.Net» зарегистрировано на офшор Heckbert C7 Holding Limited. Эту компанию латвийский Trasta Komercbanka называет своим «дочерним предприятием».
 

 

Ранее крупным совладельцем Trasta Komercbanka выступал Иван Фурсин — одногрупник Сергея Левочкина и один из учредителей компании Centragas, известной своим отношением к Rosukrenergo Дмитрия Фирташа, которые входят в ближайшее окружение Юрия Бойко.

Хранителем акций ООО «Правовой альянс» до последнего времени числился «Мисто банк», также входящий в сферу интересов Фурсина.

 

По данным нескольких источников ЭП, в течение двух последних лет группа Юрия Бойко полностью вышла из газодобывающего бизнеса в Украине.

В вышеупомянутом ООО «ДВ нефтегазодобывающая компания» это подтверждается входом в ее уставной капитал компании Co-Investment Limited, прописанной по одному адресу с MC Group Corp., аффилированной с MosCityGroup Павла Фукса.

 
 

Подтвердить эту информацию аналогичным образом в отношении «Девон» невозможно: в ее акционерном капитале не произошло формальных изменений.

Автор:

(Всего статей: 17699)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: