Рубрика | Официоз, Украина

Южно-Украинская АЭС довела электрическую мощность энергоблока №2 до 105% от проектной

Южно-Украинская АЭС довела электрическую мощность энергоблока №2 до 105% от проектной

Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС проектной мощностью 1000 МВт во вторник, 22 февраля, был выведен на уровень электрической мощности 1050 МВт.

Об этом со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности передает «Интерфакс Украина«.

«После выполнения работ по замене конденсатора турбины второго энергоблока, без увеличения мощности реактора и при температуре циркуляционной воды 16 градусов, удалось достичь 1050 МВт электрической мощности», — говорится в релизе ведомства.

Согласно ему, замена конденсатора турбины была выполнена во время планово-предупредительных ремонтов (ППР) 2015-1016 годов.

По словам руководства станции Владимира Лисниченко, в будущем планируется также увеличение тепловой мощности энергоблока №2 на 1,5%, что позволит после выполнения всех необходимых мероприятий еще более повысить его электрическую мощность.

Минэнергоугля напоминает, что пилотным в повышении тепловой мощности среди украинских АЭС стал энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС, который в ноябре 2016 года был выведен на уровень 3045 МВт – 101,5% от проектной тепловой мощности. Увеличение же его электрической мощности станет возможным только после замены старого конденсатора турбины, завершить эти работы планируется в ППР 2018 годаЮ говорится в сообщении ведомства.

Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблоками ВВЭР установленной мощностью 1000 МВт каждый расположена в Николаевской области. Также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и Александровскую ГЭС установленной мощностью 9,8 МВт.

Как сообщал «Терминал», Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило прогнозный баланс производства и потребления электроэнергии на март с учетом действующих на энергорынке чрезвычайных мер, введенных из-за блокады поставок угля антрацитовой группы.

Автор:

(Всего статей: 1083)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Анатолій Шостацький

    Весело читати ікспьордні висери козломордих імбецилів, що пережрали бояришника з антифризом.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: