МЭРТ отменит санкции в отношении 15 нефтетрейдеров

МЭРТ отменит санкции в отношении 15 нефтетрейдеров

Министерство экономического развития и торговли предлагает отменить санкции против 15 импортеров горюче-смазочных материалов и их контрагентов.

Об этом сообщает сайт МЭРТ.

Санкции были введены по представлению Службы безопасности Украины 6 февраля 2017 в форме временного приостановления внешнеэкономической деятельности к некоторым импортерам горюче-смазочных материалов (Приказы Минэкономразвития №154 и №155). По данным СБУ, денежные средства, перечисленные некоторыми импортерами горюче-смазочных материалов в адрес нерезидентов, зарегистрированных в «оффшорных» юрисдикциях, частично использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

В Минэкономразвития поступили многочисленные обращения субъектов внешнеэкономической деятельности, ассоциаций производителей и СМИ, в которых говорилось об отсутствии правонарушений, которые стали причиной к применению специальной санкции.

Минэкономразвития попросило СБУ подтвердить информацию о целесообразности санкций.

«23 февраля СБУ сообщило Минэкономразвития, что первичные данные относительно правонарушений, которые осуществляют импортеры и их контрагенты, доказаны частично, а отношение субъектов хозяйствования к причинению вреда интересам Украины не доказано», — сообщают в ведомстве.

Как сообщал «Терминал«, 6 февраля Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) указом №154 ввело санкции в отношении более 20 украинских участников рынка нефтепродуктов и экспедиторов.

Автор:

(Всего статей: 13388)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: