Рубрика | Компании, Украина

«Нефтегаз» отрицает обвинения в 3 миллиардных убытках компании

«Нефтегаз» отрицает обвинения в 3 миллиардных убытках компании

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» отрицает обвинения в 3-миллиардных убытках в результате закупок газа в период крупнейших цен.

Об этом в Facebook сообщил главный коммерческий директор НАК «Нефтегаз» Юрий Витренко.

«Нафтогаз» не устанавливает «тарифы» … не предлагает повысить цены на газ … Тарифы на услуги по транспортировке газа магистральными и распределительными газопроводами устанавливает Национальная комиссия, закон о которой приняли сами депутаты. Цена на газ для нужд населения определяется постановлением Кабмина по формуле с привязкой к ценам на европейских хабах (биржах) и стоимостью транспортировки в Украину. Даже если «Нефтегаз» импортирует газ по более высокой цене, чем была заложена в постановлении Кабмина, то цены для нужд населения не повышаются», — отметил Витренко.

Он также подчеркнул, что Украина не импортировала газ из Европы по более низким ценам во II квартале 2016 года в связи с экономической нецелесообразностью, и в подтверждение привел практику других европейских компаний.

«Добавлю также, что Нафтогаз все равно не может не импортировать газ зимой, так как мощности отбора из хранилищ в сутки ограничены (даже если там много газа), и поэтому для обеспечения потребностей потребителей необходимы дополнительные поступления газа в систему», — отметил Витренко .

Он также опроверг сообщения о тайных переговорах с российским «Газпромом».

«Если бы мы покупали газ у Газпрома, то только за 2-4 квартал 2016 мы были бы вынуждены заплатить 5,3 млрд долларов (это публичная информация). А мы за весь 2016 заплатили за импортированный газ 1,6 млрд долларов. То есть мы не дали «вытянуть из карманов украинцев», как любят говорить наши депутаты, 3,7 млрд. долларов. И это только за три квартала 2016 года», — добавил Витренко.

Как сообщал «Терминал«, НАК «Нефтегаз Украины» в качестве единоличного акционера оператора газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» назначила специальную проверку финансово-хозяйственной деятельности компании.

Автор:

(Всего статей: 42)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: