Экспорт нефти из Ирака в январе снизился на 5,68%

Экспорт нефти из Ирака в январе снизился на 5,68%

Ирак в январе сократил среднесуточный объем экспорта нефти на 5,68% по сравнению с декабрем 2016 года — до 3,319 миллиона баррелей в день.

Об этом свидетельствуют данные иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO), передает «Прайм«.

По итогам декабря прошлого года среднесуточный объем поставок нефти из Ирака составлял 3,52 миллиона баррелей.

Всего в январе Ирак экспортировал 102,9 миллиона баррелей нефти (снижение на 5,68% по сравнению с декабрем). Весь объем нефти был экспортирован с месторождений Басра и Киркук. Январский объем экспорта с месторождения Басра снизился по сравнению с декабрем на 5,14%, составив 101,5 миллиона баррелей, с месторождения Киркук экспорт упал на 33,3%, до 1,4 миллиона баррелей.

Доходы Ирака от экспорта нефти за отчетный период составили 5,002 миллиарда долларов при средней цене в 48,61 доллара за баррель. В декабре 2016 года эти доходы составляли 5,059 миллиарда долларов.

В настоящее время Ирак, который занимает пятое место в мире по величине запасов нефти, восстанавливает свою энергетику после десятилетий войн и экономических санкций.

Стоит отметить, в феврале «Роснефть» и региональное Иракское Правительство Курдистана подписали контракт на закупку компанией нефти для поставок на свои зарубежные НПЗ.

Как сообщал ранее «Терминал», Ирак, Ангола и Ливия увеличили добычу нефти, в то время как ОПЕК суммарно сократила добычу нефти на 221 тысячу баррелей в день по сравнению с ноябрем — до 33,08 миллиона б/с.

Автор:

(Всего статей: 1012)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: