Нефть дорожает на выполнении нефтедобывающими странами венского соглашения

Нефть дорожает на выполнении нефтедобывающими странами венского соглашения

Мировые цены на нефть в понедельник утром демонстрируют положительную динамику на оптимизме инвесторов по поводу выполнения договоренностей о сокращении нефтедобычи участниками венских соглашений, несмотря на рост запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

В частности, по состоянию на 08.12 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,66% — до 56,69 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,65% — до 54,34 доллара за баррель.

Согласно докладу ОПЕК, в январе страны картеля уменьшили добычу нефти на 890 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрем — до 32,139 миллиона баррелей. При этом страны, бравшие на себя обязательства по сокращению добычи в рамках венских соглашений, суммарно снизили ее на 1,146 миллиона баррелей из обещанных 1,254 миллиона. Кроме того, на прошлой неделе генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что страны ОПЕК соблюдают условия соглашения на 90%, а государства, не входящие в организацию, также демонстрируют желание следовать условиям сделки.

Как сообщал ранее «Терминал», ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК 11 стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

В то же время сдерживают рост мировых цен данные Минэнерго США о росте запасов нефти в стране. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 февраля, выросли на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,1% — до 518,7 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что запасы увеличились на 3,475 миллиона баррелей — до 521,575 миллиона баррелей.

Примечательно, на прошлой неделе глава Министерства нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что страны ОПЕК не должны быть заинтересованы в росте цены на нефть выше $55 за баррель.

Автор:

(Всего статей: 1192)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: