Рубрика | Украина

Рябцев: В Украине не разработана система обновления запасов угля

Рябцев: В Украине не разработана система обновления запасов угля

Текущей зимой объединенная энергосистема Украины работает в очень напряженном режиме, поскольку не была разработана система обновления запасов угля.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Он уточнил, что в Украине запасы угля были  рассчитаны приблизительно на месяц,  от 12 до 45 суток, в зависимости от отдельно взятой ТЭС или ТЭЦ.

«Но не разработана система обновления запасов угля. Речь идет о закупке угля в Донецкой и Луганской областях. Маршруты поставки не были диверсифицированы. Сохранение блокады на Донбассе может негативно повлиять на те компании, которые не позаботились о таких возможностях диверсификации», — добавил Г.Рябцев.

По его словам, объединенная энергосистема Украины никогда не работала в таком напряженном режиме, когда нет запасов, резервов мощности в пиковые часы, как в 2016-2017 гг. Избежать коллапса удалось благодаря погоде.

«Украину в течение трех лет спасают благоприятные погодные условия, особенно две последние зимы,  самые теплые за всю историю. А в этом году выручает снег. Ведь большое количество снега позволило иметь достаточные запасы воды в гидроаккумулирующих станциях. И именно благодаря работе ГЭС и ГАЭС энергосистема имеет запас мощности. Если бы в позапрошлом году не было теплой зимы, а в этом году снега, то возможен был бы развал энергосистемы на несколько автономных энергоострова, что никак не на пользу экономике и населению», — заявил Г.Рябцев.

Как сообщал «Терминал», ранее в «Укрэнерго» заявили, что имеющиеся запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины позволят стабильно работать энергосистеме до 20 марта 2017 года без введения аварийных отключений.

Примечательно, согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, по состоянию на 24 февраля запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины составили 1 млн 552,1 тыс. тонн.

 

Автор:

(Всего статей: 1255)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • ridni kray

    Текущей зимой объединенная энергосистема Украины работает в очень напряженном режиме, поскольку не была разработана система обновления запасов угля.- полный бред. У нас всё что работает в очень напряженном режиме приносит баснословные деньги «спасителям», которые приватизировали эти предприятия.

  • Иван Петрович Сидоров

    Почему этим должно заниматься государство а не собственники например приватизировавшие 70 % ТЭЦ и снимающих с них баснословно необоснованные прибыли за счет установленных ими же как монополистами тарифами на тепло и электроэнергию . Харошая логика прибыль наша (олигархов) а проблемы в том числе связанные с закупкой угля ваши.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: