Рубрика | Торговля, Украина

Суд отказал НБУ в отмене ареста нефтебазы Курченко

Суд отказал НБУ в отмене ареста нефтебазы Курченко

Хозяйственный суд Киева отказал Национальному банку в отмене ареста нефтебазы в Херсоне, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, которая выступала залогом по стабилизационному кредиту, выделенному «Реал-банку», который также принадлежит Курченко.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на представителя НБУ, передает zn.ua.

16 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость «Всеукраинского промышленного союза» — нефтебазу в Херсоне.

Сначала глава НБУ Валерия Гонтарева попросила отменить арест имущества в связи с необходимостью его дальнейшей реализации. Поскольку Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс выступал залоговым имуществом по выделенному «Реал-банку» кредиту 800 млн грн.

После этого Нацбанк с иском к Национальной полиции обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить арест имущества. 19 октября Хозсуд удовлетворил требование НБУ и отменил арест нефтебазы.  Однако Нацполиция обратилась в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просила отменить решение. 17 января суд удовлетворил иск Нацполиции и отменил решение Хозсуда Киева об отмене ареста нефтебазы.

Курченко купил Херсонскую перевалку в 2013 году, сумма сделки тогда не разглашалась. Аналитики оценивали ее в $100-150 млн.

По данным Государственной фискальной службы, в августе и сентябре этого года через перевалку было завезено по 12 000 тонн топлива. Поставки осуществила ООО «Элемент Нефть» предпринимателя Бориса Ганджи.

Как сообщал «Терминал«, Участники «газовой схемы» Курченко признали свою вину в завладении сжиженным газом в 2010-2014 гг. и заплатили в госбюджет 152 млн грн.

Автор:

(Всего статей: 14294)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: