Рубрика | Компании, Украина

Впервые в Украине частная компания получила разрешения на добычу урана

Впервые в Украине частная компания получила разрешения на добычу урана

Государственная служба геологии и недр 28 февраля выдала ООО «Атомные энергетические системы Украины» специальные разрешения на разработку 4 месторождений урановых руд в Николаевской и Днепропетровской областях.

Об этом говорится в приказах службы №92-95 от 28 февраля, передает БизнесЦензор.

Лицензии выданы сроком на 5 лет на основании решений судов (по иску этой компании к Госгеологии), письма Службы безопасности Украины, решения Комиссии по вопросам недропользования.

Речь идет о Новогуровском участке и Сурской площади в Днепропетровской области, а также Михайловской площади и Сафоновском участке в Николаевской области.

С целью получения этих спецразрешений без проведения аукциона ООО «Атомные энергетические системы Украины» подало документы в Госгелогии в феврале 2016, но тогда компании было отказано в выдаче лицензий.

Как сообщалось, ранее глава Госгеонедр Николай Бояркин заявил о том, что компания «Атомные энергетические системы» осуществляет давление на Государственную службу геологии и недр Украины с целью получить без аукциона 5 спецразрешений на разработку урановых руд в Николаевской и Днепропетровской областях.

«Напомню, что речь идет о стратегических запасах урана, и отдавать их в частные руки без надлежащих документов – это беззаконие», – заявлял Бояркин.

Согласно данным реестра юрлиц, ООО «Атомные энергетические системы Украины» оформлено на общество с ограниченной ответственностью «Ю-ТЭК Энерджи», зарегистрированную в штате Дэлавер, США, руководителем компании указан Александр Нестеренко.

Однако ранее сооснователем компании был указан Роман Дружбин – бывший бизнес-партнер Александра Павлюченко, известного в СМИ как криминальный авторитет по прозвищу «Саша Браслет». Сегодня Павлюченко является помощником нардепа из «Народного фронта» Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова.

Как сообщал «Терминал«, 13 декабря 2016 в службе Госгеонедр заявляли, что компания «Атомные энергетические системы» не имеет соответствующих согласований от Министерства здравоохранения Украины на разработку урановых руд.

Автор:

(Всего статей: 15161)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: