«Укрнефть» обратилась к Кабмину с просьбой разрешить ей экспорт нефти

«Укрнефть» обратилась к Кабмину с просьбой разрешить ей экспорт нефти

Крупнейшая нефтедобывающая компания «Укрнефть» в очередной раз обратилась к Кабинету Министров с просьбой изменить порядок проведения аукционов по продаже сырой нефти и газового конденсата, позволив ей иметь возможность продавать ресурс небольшими партиями, в том числе за границу.

Об этом говорится в письме за подписью председателя правления «Укрнефти» Марка Роллинса в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает Delo.ua со ссылкой на «Украинские Новости».

«Существующие правовые нормы не позволяют компании расширять количество покупателей своей нефти, в том числе путем привлечения иностранных переработчиков и международных нефтетрейдерских компаний к реализации партий нефти разного размера прямо другим конечным потребителям за пределами Украины. Это создает угрозу прекращения производства «Укрнефти» из-за невозможности сбыта товарной продукции», — сказано в письме.

Свое обращение к правительству с призывом изменить порядок проведения аукционов в компании мотивируют тем, что с марта 2017 года Кременчугский НПЗ компании «Укртатнефть» переходит на производство нефтепродуктов стандарта Евро-5, в связи с чем дальнейшая переработка сырья «Укрнефти» в условиях действующего порядка формирования цен на нефть станет, по мнению Роллинса, экономически непривлекательной для «Укртатнефти».

Напомним, 16 февраля ПАО «Укртранснефть» не смогла провести торги по 7,5 тыс т нефти марки Urals из объемов, хранимых в резервуарах Кременчугского НПЗ из-за отсутствия покупателей. Дополнительный аукцион 24 февраля также не состоялся. Соответственно мартовский ресурс компании остался нереализованным.

Как сообщал «Терминал«, ГФС списала 168 млн грн налогового долга «Укрнефти».

СПРАВКА

ПАО «Укрнефть» — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК «Нефтегаз Украины» принадлежит 50% +1 акция «Укрнефти», группе компаний «Приват» Коломойского — около 42% акций.

Автор:

(Всего статей: 42)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • VasjaKiev

    О…ли, твари! Арестовать и национализировать!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: