Специалисты БелНИПИнефть завершили обработку данных сейсморазведки в Индии

Специалисты БелНИПИнефть завершили обработку данных сейсморазведки в Индии

В институте «БелНИПИнефть» завершили обработку данных сейсморазведки с месторождения Дигбой в Индии. Сейчас ведется их интерпретация. Это предусмотрено контрактом на оказание инженерных и консультационных услуг, подписанным в сентябре 2016 г. между объединением «Белоруснефть» и государственной нефтяной компанией Индии Oil India, сообщает компания.

«В соответствии с договором, сотрудники научно-инжинирингового центра оказывают комплексные услуги по реабилитации Дигбой, расположенного на севере штата Ассам. Именно здесь в 1889 г. была пробурена первая нефтяная скважина в Азии. Долгое время это месторождение считалось самым крупным в Индии. Сейчас оно не разрабатывается», — отметили в компании.

Так, комплексный проект реабилитации Дигбой реализуется в 12 этапов. Первые шаги – обработка и интерпретация данных сейсморазведки, составление геологических и гидродинамических моделей. Также сотрудники БелНИПИнефть параллельно разрабатывают рецептуры и композиции реагентов для интенсификации добычи, ограничения водопритока на этом месторождении. Затем предполагается подготовить рекомендации и программу мероприятий по интенсификации добычи, с инженерным сопровождением промысловых работ.

Стоит отметить, Беларусь в 2016 году импортировала из России 18,1 млн тонн нефти, что на 20,7% меньше, чем в 2015 году. Кроме того, в феврале состоялась первая в истории Минска покупка иранской нефти — соглашение на 80 тысяч тонн нефти Иранской NIOC заключило экспортное подразделение «Белоруснефти» Beloil Polska.

 

Автор:

(Всего статей: 14317)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: