Рубрика | Нефть, Торговля

США начали распродажу стратегических запасов нефти

США начали распродажу стратегических запасов нефти

Соединенные штаты Америки впервые с марта 2014 г. начали продавать свои стратегические запасы нефти.

Об этом сообщает ЭлитТрейдер.

За неделю с 24 февраля по 3 марта 2017 г. объем стратегических резервов сырья сократился на 251 тыс. баррелей. Согласно одобренному плану в 2017 г. на рынок поступит около 18 млн бочек нефти из запасов США, в 2018 г. около 25 млн, а в 2019 порядка 22 млн. В общей сложности за период с 2017 г. по 2025 г. планируется продать до 190 млн баррелей. На сегодняшний момент хранилища по содержанию стратегической нефти способны вместить до 713,5 млн баррелей, сейчас в них чуть меньше 695 млн баррелей, таким образом они заполнены более, чем на 97%.

Целью распродажи части резервов является обновление сырья и ремонт хранилищ. Если США действительно в этом году реализуют из своих резервов 18 млн бочек нефти и если они приступят к действию сегодня, то предложение на рынке «черного золота» вырастет почти на 59 тыс. баррелей в сутки.

В последний раз Соединенные Штаты обновляли запасы в марте — мае 2014 г., правда тогда за 2 месяца было продано всего 5 млн бочек. Буквально через несколько месяцев начался обвал котировок на «черное золото».

Цены на нефть и изменение стратегических запасов США по данным U.S. Energy Information Administration:

11-1-1024x663

Также заметна явная корреляция между динамикой нефти и объемами стратегических запасов в 2008-2009 гг. В то непростое для сырья время резервы росли и падали синхронно с ценами на сырье.

По мнению издания, нефть будет реализовываться куда более быстрыми темпами, чем 59 тыс. баррелей в день, тем самым это может оказать существенное, но мгновенное влияние на котировки «черного золота». Обвал нефтяных котировок может произойти в ближайшее время.

Эту же информацию подтверждает прогноз НТЦ «Психея» о ценах нефти на 2017 год. Согласно ему, даже при максимальных усилиях ОПЕК по снижению добычи, мировые цены на нефть не смогут существенно измениться. Повышение цены нефти на рынке произошло по причине спекуляций информацией в СМИ, что и спасло нефть от дальнейшего падения.

1

Согласно предположениям экспертов НТЦ «Психея» нынешним летом следует ожидать двух вариантов:

  • или кратковременного подорожания «черного золота» до цены $60…65/барр. для закрытия сделок по перепродаже ресурса, приобретенного в феврале-апреле 2016 г., с последующим обвалом нефтяных котировок до «инновационных» $10…15/барр.;
  • или плавного увеличения цен до $50…55/барр. с последующим их снижением до $30…35/барр., поддержание которых гарантирует вытеснение с рынка экспортеров, имеющих высокую себестоимость добычи и не располагающих свободными ресурсами для срочного исправления ситуации в обозримом будущем.

Автор:

(Всего статей: 42)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: