Рубрика | Компании, Украина

«Укртрансгаз»: заводам Фирташа отключили газ из-за долгов

«Укртрансгаз»: заводам Фирташа отключили газ из-за долгов

Государственная компания-оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз» из-за долгов и отсутствия подтвержденных объемов купленного газа начала ограничивать поставки газа на химические заводы «Ривнеазот», «Черкассыазот» и «Северодонецказот», которые входят в структуру холдинга Ostchem.

Об этом сообщает пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Билявский на своей странице в соцсети Facebook, передает УНИАН.

«Начали процедуру ограничения газоснабжения для трех химических предприятий: «Ривнеазот», «Черкассыазот», «Северодонецказот», — сообщил М. Билявский, назвав причиной таких действий наличие долгов группы Ostchem за транспортировку газа и отсутствие подтвержденных объемов «голубого» топлива в газотранспортной системе, который компании были бы намерены использовать.

Напомним, «Укртрансгаз» судится с компаниями группы Ostchem, пытаясь вернуть долги за транспортировку газа или доказать правомерность своих действий как оператора ГТС, направленных на выравнивание дисбаланса газа.

Например, в декабре 2016 года Хозяйственный суд Ривненской области принял решение о взыскании с «Ривнеазот» в пользу госкомпании 30,6 миллиона гривень долгов.

Справка:

Ostchem – группа компаний, которые работают в сфере химической промышленности и производят аммиак, карбамид, нитраты и другую продукцию. Группа входит в первую десятку мировых производителей азотных удобрений. В структуры холдинга входят «Концерн Стирол», черкасский «Азот», «Ривнеазот», «Серевородонецкое объединение «Азот» и завод в Эстонии – «Нитроферт». Основным акционером группы является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

 

Автор:

(Всего статей: 14868)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • однако

    ФЛИРТ таш не туды флиртуеть……

  • Захарий Павлов

    Это предательство интересов «рядового Фирташа», за какие средсва он будет содержать свору австрийских адвокатов? Если передадут его Трампу, то он что бы не попасть в Гуантанамо, все расскажет обо всех российских и украинских подельниках.

  • таво

    мариванна прогутарила что у фирташа по арихметике ….. ну срок яму трудно подсчитать. гейропа поможет !

  • Кукарача

    Это чисто политические вопросы, и претензии государства необоснованны, за газ никаких долгов нет, более того есть решение Стокгольмского суда несколько лет назад который обязывает государство вернуть Остхему несколько миллиардов кубов газа. Где они??? Так же Европа заставляет Украину снять таможенные пошлины на хим удобрения, снижая тем самым спрос на свой товар. Дебилы? Запросите у Остхема информацию подтверждающую факт оплаты, договора и условия по которым нынешние пидаргаз требуют предоплату, вы офигеете от того что такой беспредел может происходить на государственном уровне, хотя после майдана хули удивляться.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: