Рубрика | Официоз, Украина

Кабмин одобрил технико-экономическое обоснование строительства Каховской ГЭС-2

Кабмин одобрил технико-экономическое обоснование строительства Каховской ГЭС-2

Кабинет министров Украины на заседании 10 марта одобрил для государственной компании-оператора ГЭС и ГАЭС «Укргидроэнерго» технико-экономическое обоснование строительства Каховской ГЭС-2.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности на странице в Facebook, передает УНИАН.

«Одобрено технико-экономическое обоснование проекта «Строительство Каховской ГЭС-2». Соответствующий проект распоряжения был принят на заседании правительства 10 марта», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, внедрение данного проекта будет способствовать повышению уровня надежности работы и улучшению качества электроснабжения в объединенной энергосистеме Украины за счет участия гидроагрегатов Каховской ГЭС-2 в автоматическом регулировании частоты и мощности, увеличения объема производства электрической энергии из возобновляемых источников.

«Это обеспечит экономию использования ископаемого топлива и улучшит надежность работы энергосистемы страны в целом», — добавили в пресс-службе.

По данным Минэнергоугля, финансирование данного проекта предусмотрено за счет тарифа на производство электроэнергии для «Укргидроэнерго», собственных средств предприятия и кредитных средств, предоставленных под государственные гарантии на условиях со-финансирования Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

Напомним, 14 июля Кабинет министров Украины утвердил программу развития гидроэнергетики до 2026 года, реализация которой позволит увеличить установленную мощность ГЭС и ГАЭС страны в 1,6 раза (на 3,6 ГВт) по сравнению с началом этого года – до 9,5 ГВт. Согласно Программе, мощность Каховской ГЭС-2 будет составлять 250 МВт. Эксплуатация данной станции позволит перевести 335 МВт мощности гидроэнергетики с работы в базовой или полупиковой нагрузке в режим работы во время пикового потребления электроэнергии. Ориентировочная стоимость строительства – 420 млн евро.

Как сообщал «Терминал«, после постройки новой гидроаккумулирующей электростанции возле Канева, Украина сможет экономить около 125 млн куб м. газа и 500 тыс. тонн угля ежегодно.

Автор:

(Всего статей: 14331)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: