Рубрика | Компании, Украина

«Энергорынок»: Тариф на электроэнергию ТЭС в начале марта обновил рекорд

«Энергорынок»: Тариф на электроэнергию ТЭС в начале марта обновил рекорд

По результатам 10 дней марта средневзвешенный тариф на отпуск электроэнергии теплоэлектростанциями (ТЭС) продолжил рост и увеличился еще на 14,5%, до 2 094,69 грн за МВт/ч по сравнению со средневзвешенным тарифом ТЭС в последней декаде февраля (21-28 февраля).

Об этом свидетельствует обнародованная на сайте ГП «Энергорынок» динамика цен продажи электроэнергии оптовому рынку ее производителями, передает БизнесЦензор.

Рост средневзвешенного тарифа в первой декаде марта, как и в последней декаде февраля, объясняется увеличением регулирующих коэффициентов, которые используются для определения цен за рабочую мощность и маневренность блоков ТЭС.

В период с 1 по 10 марта ТЭС произвели и отпустили «Энергорынку» 708,683 млн кВт/ч, что составило 17,97% от общего объема отпуска электроэнергии (всего за 10 дней марта было отпущено 3 943,226 млн кВт/ч). Доля АЭС за этот период составила 61,7% (отпущено 2 431,99 млн кВт/ч).

Напомним, с 1 февраля 2017 года Национальная комиссия осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг увеличила тарифы на отпуск электричества и тепловой энергии для тепловых электростанций и когенерационных установок.

Как сообщал «Терминал«, «Укрэнерго» может отказаться от использования нынешней методики формирования тарифа на передачу электрической энергии по принципу «затраты плюс» и перейти к стимулирующему тарифообразованию во втором полугодии 2017 года или с начала 2018 года.

Автор:

(Всего статей: 14521)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: