Рубрика | Торговля, Украина

Глава «Укртатнафты» Овчаренко объявлен в розыск

Глава «Укртатнафты» Овчаренко объявлен в розыск

Министерство внутренних дел объявило в розыск главу ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) Павла Овчаренко.

Об этом говорится на официальном сайте МВД в категории «Лица, которые скрываются от органов прокуратуры», передает liga.net

Розыск главы «Укртатнафты» инициировало СБУ. П. Овчаренко скрывается с апреля 2015 года и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьей 191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

По информации издания, в 2014 году П. Овчаренко, как экс-главе агрохолдинга «Агрейн», было объявлено о подозрении в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

Впервые П. Овчаренко возглавил Кременчугский НПЗ в 2003 году, но был уволен менее чем через год.

В 2007 году группа «Приват» совместно с харьковским бизнесменом Александром Ярославским осуществила недружественное поглощение «Укртатнафты».

Апелляционный суд Сумской области в августе 2007 года восстановил Павла Овчаренко в должности главы правления «Укртатнафты». 19 октября 2007 года Овчаренко в сопровождении днепропетровской охраной фирмы «Бук» беспрепятственно проник в офис «Укртатнафты» в Кременчуге и, предъявив решение суда трехмесячной давности, начал выполнять обязанности главы НПЗ.

Как сообщал «Терминал«, ПАО «Укртранснефть» возобновило прокачку нефти из Одессы на Кременчугский НПЗ (ПАО «Укртатнафта») после 5 лет простоя нефтепровода — с 10 марта компания транспортирует на завод нефть сорта Azeri Light.

Справка:

«Укртатнафта» создана в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. На Кременчугском НПЗ производятся светлые нефтепродукты (бензины марок А-92 и А-95, дизельное топливо и реактивное топливо), темные нефтепродукты – мазут и битум, а также сжиженный газ.

Компания контролируется группой «Приват» и Александром Ярославским. Более 40% акций завода принадлежит НАК «Нефтегаз Украины».

Автор:

(Всего статей: 15120)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: