Рубрика | Торговля, Украина

В 2016 году Энергетическая таможня перечислила в госбюджет $2,223 млрд

В 2016 году Энергетическая таможня перечислила в госбюджет $2,223 млрд

В 2016 году Энергетическая таможня ГФС перечислила в государственный бюджет Украины 56,87 млн грн — четверть общих поступлений от украинской таможни.

Об этом сообщил глава Центральной энергетической таможни ГФС (ЦЭТ) Игорь Пиковский во время пресс-конференции в Киеве.

«С начала прошлого года по 31 декабря таможня вышла на «космический» показатель – 6 миллиардов гривень в месяц. Этот рост, с одной стороны, обусловлен наращиванием объемов, которые попадают в зону ответственности таможни. С другой стороны – это более-менее стабильная работа, которая началась в конце весны- начале лета 2016 года», — по словам И. Пиковского это стало возможным, в том числе, благодаря усилению кадрового потенциала и новым безконтактным технологиям.

В долларовом эквиваленте, подчеркнул он, показатели ЦЭТ также свидетельствуют о стабильности общей тенденция стабилизации и роста работы таможни.

Без імені
За прошлый год в Энергетической таможне ГФС обработали 75 690 таможенных деклараций. Примечательно, по количеству деклараций некоторые посты ведомства отличаются более чем в десятки раз.

Без імені
«Проанализировав эту информацию, мы сегодня подаем наши предложения касательно изменения структуры таможни. Соответственно у нас будет меньшее количество постов – всего 4… И эти посты будут специализироваными: там, где есть труба, и она является каким-то таможенным риском, пост будет иметь определенную специализацию; там, где есть Черное море или Азовское — специализация будет несколько иная», — рассказал И. Пиковский.

Основные товары импортных операций ЭТ в 2016 году: дизельное топливо – 56,247 млн грн; природный газ – 50 831 млн грн; бензины – 17,224 млн грн; сжиженный газ – 8 768 млн грн; нефть – 4 128 млн грн; реактивное топливо – 1,532 млн грн.

Без імені
В числе стран, которые выступили торговыми партнерами Украины по импорту — Великобритания, Беларусь, Швейцария, Германия, Франция, а также Кипр и Панама.

Кроме того, комментируя проблему с поставками сжиженного газа, глава ЦЭТ заявил об отсутствии препятствия для оформления импортного ресурса: «На сегодняшний день все те, которые мне известны (порядка 160 транспортных единиц) отпущены. Из них 120 уехали, порядка 42 – еще стоят в оформлении».

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции глава компании «Газтрон-Украина» Владислав Колодяжный заявил, что заблокированными остаются 1,16 тыс т СУГ, которые пренадлежат его компании. По его словам, они все еще не оформлены из-за проволочек Энергетички. В ЦЭТ пояснили, что цистерны еще не оформлены из-за бездействия собственника ресурса. Для того, чтобы достичь взаимопонимания по этому вопросу, руководство ЦЭТ и В. Колодяжный договорились обсудить ситуацию после мероприятия.

Автор:

(Всего статей: 13886)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: