Рубрика | Компании, Украина

Суд не допустил СБУ к проверке документов «Нефтегаза» в газовом деле братьев Дубневичей

Суд не допустил СБУ к проверке документов «Нефтегаза» в газовом деле братьев Дубневичей

Суд отказал в удовлетворении ходатайства Главного следственного управления СБУ о внеплановой выездной ревизии отдельных вопросов фининсово-хозяйственной деятельности  НАК «Нефтегаз» в период 2013-2015 годов.

Об этом передают «Наші Гроші.Львів» со ссылкой на решение Шевченковского районного суда г. Киева.

В ходе ревизии следователи СБУ планировали проверить договора, заключенные между НАК «Нефтегаз» и ООО «Энергия-Новый Раздел» в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года, установить объемы поставленного газа и выяснить суммы уплаченных средств. По мнению следователя, ревизия взаиморасчетов помогла бы установить всех лиц, причастных к преступлению.

По данным интернет-издания, в результате манипуляций с объемами «льготного» газа в период 2014-2015 годов только ООО «Энергия-Новый Раздел» причинило ущерб «Нефтегазу» на сумму около 553 млн грн. Схема была построена на разнице в тарифах для различных категорий потребителей газа НАКа. Правоохранители подозревают, что компания «Энергия-Новый Раздел», получавшая «льготный» газ, искусственно зависила объем отпущенного тепла населению, сжигая его вместо коммерческого для производства электроэнергии, а затем сбывала его на оптовом рынке.

Суд принял решение отклонить ходатайство следователей. По мнению суда, в ходатайстве вопрос о ревизии деятельности ООО «Энергия-Новый Раздел» не ставился, а следователи планировали изучить законность действий должностных лиц НАК «Нефтегаз Украины», что выходит за пределы предмета доказывания в данном уголовном производстве. По этой причине суд пришел к выводу, что нет достаточных оснований для вмешательства следственных органов в предпринимательскую деятельность НАК «Нефтегаз Украины».

Справка:

ООО «Энергия-Новый Раздел» занимается поставками электричества и водоснабжением в Львовской области.

Бенефициарными собственниками ООО «Энергия-Новый Раздел» являются народные депутаты от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи. Они также владеют ООО «Энергия-Новояворовск», которое, по данным следствия, использовало не по назначению 128 млн куб. м приобретенного в НАК «Нефтегаз Украины» газа на общую сумму в 623 млн грн.

Автор:

(Всего статей: 1020)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: