Рубрика | Торговля, Украина

Еврокомиссар в письме к Порошенко раскритиковал формулу «Роттердам+»

Еврокомиссар в письме к Порошенко раскритиковал формулу «Роттердам+»

Эксперты Евросоюза назвали решения Нацциональной комиссии осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по установке цен на уголь и расчету платы за присоединение к электросетям не соответствующими европейским практикам.

Об этом говорится в письме вице-президента Европейской комиссии Мароша Шефчовича украинскому президенту Петру Порошенко, передает «БизнесЦензор«.

Шефчович указывает, что ЕС предложил экспертную помощь и поддержку украинскому регулятору, «которые едва использовались». Он также раскритиковал формулу НКРЭКУ «Роттердам+» и другие методологии регулятора как такие, что «не полностью отвечают лучшим европейским практикам».

В конце письма представитель Еврокомисси призывает выполнить закон об энергетическом регуляторе и издать указ о ротации членов НКРЭКУ.

Как известно, согласно закону, указ президента должен быть издан за три месяца до первой ротации, которая должна произойти в конце мая 2017 года.

Напомним, порядок формирования оптовой рыночной цены по формуле «Роттердам+» действует с мая 2016 года. По словам главы НКРЭКУ Д. Вовка, методика призвана вывести ценообразование в энергетике из-под ручного управления, привязать отечественный уголь к мировым ценам, а также сбалансировать деятельность государственных шахт.

Как сообщал «Терминал«, 28 февраля Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного административного суда, который отказал в удовлетворении иска об отмене постановления НКРЭКУ, которым была введена так называемая формула «Роттердам+».

Автор:

(Всего статей: 13902)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ludmila Malzewa

    Своими ценами Роттердам+ Пьер Рошеновская мафия войдет в историю Украины, как искусный разводняк , что загнала в ловушку тарифного геноцида простых украинцев и пенсионеров, что строили свое благосостояние на коммунальное рабство централизованного отопления.
    Это за что же так Пьер Рошеновский мстит нам — украинцам?

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: